LOLITAS 5 - 2 DAMM
Lolitas se salva con una manita
Buena victoria de Lolitas sobre Damm para mantenerse en al BS Empresas 1. Nicolás Lapique, Juan Aguirre, Álvaro Espino y Federico González marcaron para los blancos. En los granates, Carlos Mateos y Carlos Gómez redujeron distancias.
Contenidos
Damm hizo un gran partido
Los objetivos de evitar el descenso y apurar las opciones de tener plaza en las fases finales se citaban en Olímpico. Lolitas y Damm dejaron claro que el último partido de liga no iba a ser un partido más y se entregaron al máximo.

Los primeros compases del partido fueron igualados. Mario de la Peña y Francisco Ros pugnaban en la medular con Hernan Castro y Carlos Mateos. Los dos equipos querían controlar el centro del campo para buscar las primeras ocasiones. Lorenzo Rubio sacó bajo palos un tiro de Jorge Fernández-Cid que ya cantaba el primero de Damm.

En el ecuador de la primera mitad, Mateo Ríos tuvo que volar para evitar el gol de Diego Canuto. También, Pedro de España se tuvo que emplear al máximo para no conceder. Al filo del descanso, Nicolás Lapique abrió la lata para Lolitas. La alegría duró duro minutos ya que Carlos Gómez igualó antes del pitido final, 1 a 1.

Tras el paso por vestuarios, Lolitas volvió al verde con ganas de volver a tomar ventaja en el marcador. Con un Álvaro Espino dirigiendo con mucho éxito a los suyos, el juego de los blancos era difícil para Damm. Juan Aguirre hizo el 2 a 1 con mucha calidad.

A pesar del marcador, Damm siguió apretando. Jaime Lorente y Jorge Andrés luchaban por habilitar en punta a Jorge Fernández-Cid. El buen hacer de Lorenzo Rubio y Nicolás Lapique en defensa mermó a los granates. Los problemas se acumularon para los visitantes cuando en dos minutos, dos genialidades de Álvaro Espino, la segunda asistiendo a Federico González dio más ventaja a Lolitas, 4 a 1.

Damm aún tenía cosas que decir a cuatro minutos para el final. Un misil lejano de Carlos Mateos redujo diferencias. Parecía que había aún partido, pero antes del pitido final, Nicolás Lapique sentenció para Lolitas, 5 a 2.

Con esta victoria, Lolitas elude el descenso y asciende a la quinta plaza de la BS Apertura Empresas 1, posición que le arrebata a Damm.