DAMM 9 - 3 GESTAMP FC
Damm arrasa por la permanencia
Los de Juan Aguiló lograron una goleada abultada contra Gestamp. El mejor del encuentro fue Álvaro Forcada, autor de un hat trick, seguido de Juan Aguiló con otros tres tantos. Pablo Quijano anotó un doblete y Nicolás Peñalver hizo el restante. Por parte visitante, Fernando Carrillo (2) y Pablo de Villota pusieron los goles.
Guillermo Guindal lanza una falta lejana
Partido crucial para ambos en la lucha por la permanencia. A falta de tres partidos para el final del Apertura, Damm y Gestamp FC llegaban sobre la cuerda floja con los últimos marcando el descenso. Al final, el primero en golpear fue quien se llevó el partido… y de qué manera. Juan Aguiló, muy activo en ataque, abrió el casillero en el cinco, 1 a 0.

Tras el gol, los primeros compases fueron totalmente rojos. No era un dominio claro, pero sí eran algo superiores a su rival. En el diecisiete, Pablo Quijano sacó un zapatazo desde tres cuartos al fondo de las mallas, 2 a 0. Un minuto después, Fernando Carrillo recortó distancias, 2 a 1. A falta de cuatro minutos para el descanso, Álvaro Forcada hizo el tercero, 3 a 1.

Ya en la segunda parte pudimos ver un festival de goles. Al igual que en el primer acto, Juan Aguiló pondría el primero en el ocho, 4 a 1. De nuevo el 10 aparecería con un golazo cinco minutos después para poner más tierra de por medio, 5 a 1. El partido parecía sentenciado, aunque Pablo de Villota decidió creer en el catorce con un golpeo preciso, 5 a 2.

Diez minutos restaban a un encuentro alocado. En el diecinueve, Fernando Carrillo apareció de nuevo desde el punto de penalti, 5 a 3. El partido parecía abrirse… Pero nada más lejos de la realidad. Un minuto después, Nicolás Peñalver puso el sexto, 6 a 3, y con él se inició un vendaval protagonizado doblemente por Álvaro Forcada y por Pablo Quijano, 9 a 3.

Una vez finalizado, Damm consigue una victoria crucial que le acerca aún más a la permanencia tras una goleada en la que aprovechó su superioridad física para no dar ninguna opción a su rival. Gestamp FC, por su parte, se mantiene en la zona de descenso y deberá conseguir la victoria y que Damm no gane si no quiere descender.