Gestamp 3 - 2 NFQ 1
¡Gestamp, campeón del Playoff Empresas!
Victoria épica y por la mínima de los de gris ante NFQ 1. La final tuvo emoción de principio a fin con una igualdad absoluta. El mejor del encuentro fue Julio Angulo, con un doblete, seguido de un gran Íñigo Teijeiro con un gol. Por parte visitante, Rafael Vivas e Ignacio López anotaron para los suyos.
Rafael Vivas saca el balón jugado
El campeón de la BS Empresas 2 en el Clausura se enfrentaba al tercer clasificado de la BS Empresas 1 en el Clausura en la última gran prueba del año en Olímpico. La emoción se palpitaba en el ambiente y los dos fueron a por el encuentro en todo momento. Guillermo Guindal fue el primero en llamar a la puerta, con un disparo bien interceptado por Pedro Luis Zorzano.

A pesar de la primera ocasión local, fue su rival quien se hizo con el dominio del balón. NFQ 1 dictó cómo y a qué ritmo se jugaría. Rafael Vivas e Ignacio López mandaban en defensa y mediocampo, respectivamente, y Luis Isasi era un puñal por banda. No obstante, en el minuto diez, Íñigo Teijeiro se vistió de David Beckham con un centro preciso desde banda izquierda al segundo palo, donde Julio Angulo remató de primeras a escasos metros de la portería, 1 a 0.

El primer tanto encajado no cambió el guion del partido y los de Rafael Vivas siguieron a lo suyo. El toque fue un estilo al que no renunciaron en todo el encuentro mientras que su rival apostó por esperar e intentar contraataques letales. Pero la mala suerte acompañaría a los azules en el catorce, con un error en la salida del balón. Íñigo Teijeiro se hizo con el esférico en la frontal y sacó un derechazo centrado ante el que Pedro Luis Zorzano pudo hacer algo más, 2 a 0.

Tras el segundo tanto, el partido cambió por completo. Los locales empezaron a entrar más en contacto con el balón y sus oponentes veían que el partido se les estaba escapando. Fruto de ello, convirtieron la posesión en jugadas más ofensivas. En el dieciocho, una buena jugada eléctrica entre Luis Isasi, Santiago de la Torriente y Rafael Vivas acabó en el fondo de las mallas. El 32 cedió a línea de fondo a Santiago, que de primeras la puso al área pequeña para que Rafael Vivas rematara nada más le vino, 2 a 1.

A pesar de los esfuerzos de uno y de otro por agrandar el marcador a su favor, ambos tuvieron que conformarse con un resultado muy ajustado al descanso. La segunda parte siguió por los mismos cauces que la primera: con NFQ 1 como dueño y señor del balón. Pero esta vez eran jugadas menos elaboradas y más trenzadas con el objetivo de poner la igualada en el luminoso.

Pero lo mejor estaba por llegar. Seis minutos de infarto en los que todo se decidió a falta de otros seis en los que todo podía volver a romperse. En el treinta y nueve, José Manuel Márquez sacó un centro preciso desde el córner a Julio Angulo, que remató totalmente solo al palo izquierdo, 3 a 1. Cinco minutos después, Luis Isasi asistió atrás a Ignacio López, que fusiló con un zurdazo desde la frontal al palo derecho, 3 a 2.

Restaban seis minutos para el final y todo podía ocurrir. A pesar del empuje de los azules para intentar el empate, estuvieron a punto de encajar si Pedro Luis Zorzano no salva un mano a mano clamoroso ante Guillermo Guindal. Gestamp se cerró bien en los últimos compases y no dieron lugar a que sus rivales se acercaran al área, manteniendo un resultado de oro.

Con el pitido final, Gestamp se alza con el trono de Campeón de Empresas tras un partido en el que sufrió para ganar pero fue más efectivo de cara a portería que su rival. NFQ 1, por su parte, cae derrotado en la última batalla pero se marcha con la cabeza alta tras haber batallado con honor y ser superior en el juego durante gran parte del partido. Nos vemos la temporada que viene, amigos.