Semifinal
AIM Inver, en busca de la Copa
El conjunto liderado por Javier Rodero y Enrique Carrera consiguió merecidamente el pase a la final ante Novotel Madrid Center. El mejor del partido fue Enrique Carrera, autor de un doblete, seguido de Javier Rodero y Pablo Mingo con un tanto cada uno. Por parte local, Javier Sobrino y Alejandro Picazo se encargaron de los goles.
Javier Sobrino pisa el balón
Segundo cruce de semifinales de la BS Empresas Consolación entre dos escuadras que lucharon de tú a tú por el pase a la Final: Novotel Madrid Center vs AIM Inver Financial. Ambos conjuntos llegaban a la penúltima prueba tras golear como locales a Junk Burger y Beam Suntory, respectivamente, y ninguno iba a dar una oportunidad al otro.

Comenzó el choque en Olímpico entre dos equipazos que lucharon por la victoria de principio a fin. La primera tentativa la puso Javier Marín, con un golpeo cruzado de primeras desde la frontal que se fue por un palmo del palo izquierdo. Un par de jugadas después, Martín Gabilondo sacó un derechazo desde la banda derecha que rozó el larguero.

La superioridad visitante era notoria y su rival no entraba en contacto con el balón. A la tercera fue la vencida, con un jugadón de Pablo Mingo en el siete. El mediocentro se zafó de dos rivales pisando el balón hacia atrás, condujo hasta tres cuartos y asistió con el exterior al área a Enrique Carrera, que no falló ante el guardameta, 0 a 1.

Llegó el ecuador del primer tiempo y los blancos no habían probado a García Rueda. Los financieros seguían a lo suyo y Pablo Mingo metió el susto en el cuerpo a su rival con un disparo fuerte desde la frontal. Contra todo pronóstico, Javier Sobrino empató el encuentro en la primera que tuvieron en el trece. Alejandro Picazo cedió hacia delante al 23, que estaba totalmente solo ante García Rueda y le batió por bajo al poste derecho, 1 a 1.

El tanto hundió un poco a los visitantes, que tenían el partido controlado a pesar de la corta ventaja de la que disfrutaban en el marcador. No obstante, no dejaron de intentar marcar el segundo. Enrique Carrera tuvo el gol en sus botas, pero un defensor la salvó en la misma línea. En el minuto dieciocho, Ignacio Trillo filtró al área y Javier Rodero la cruzó de primeras al palo izquierdo, 1 a 2.

El segundo no cumplió con las expectativas de los verdes, que fueron a por más con un disparo de Ignacio Trillo desde el medio campo antes del descanso. Ya en la segunda parte, el partido seguía igual que en el primer acto. El guardameta local tuvo que sacar con el pie de forma milagrosa un mano a mano de Antonino Muñoz. Un par de jugadas después, Enrique Carrera se topó también con el guardameta con una falta desde la frontal.

Al igual que en el primer tiempo, cuando más apretaron los visitantes fue cuando se agrandaron los blancos. García Rueda salvó a los suyos de encajar otro al sacar de forma magistral un mano a mano a Javier Sobrino. En el minuto diez, Enrique Carrera calmó los ánimos con un disparo desde la frontal al palo izquierdo, 1 a 3.

El encuentro parecía sentenciado y los financieros querían más. Un par de jugadas después del segundo, Enrique Carrera estrelló su tiro en el larguero. Novotel tenía tiempo aun para la remontada. Nico Cubero percutió por banda derecha y la puso al segundo palo, donde Alejandro Picazo remató a placer, 2 a 3. Sin embargo, Pablo Mingo cortó toda esperanza de remontada a falta de cinco minutos con un tiro preciso desde la frontal al palo derecho, 2 a 4.

Con el pitido final, AIM Inver Financial consigue el pase a la final tras un partido en el que disfrutó de un sinfín de ocasiones con buen fútbol. Novotel Madrid Center, por su parte, dice adiós a la competición tras un partido en el que supieron sobreponerse a las adversidades. Os esperamos la temporada que viene, amigos.