Semifinal
KPMG se apunta para la Final
Los de Alberto Gotor consiguieron el pase a la final con solvencia. El mejor jugador fue José Manuel Sandoval, autor de un doblete, seguido de Alejandro Domínguez con un tanto. Por parte visitante, Vicente Gómez anotó el único tanto de los suyos.
Blue Eagles protege el esférico
Segundo cruce de las semifinales de la BS Empresas Plata entre dos auténticos equipazos que soñaban con la gran final: KPMG CIM/AAS vs Blue Eagles. Los locales se presentaban como favoritos tras hacer una copa magnífica, mientras que los visitantes llegaban al encuentro tras ganar por la mínima en cuartos.

Comenzó un partido en Olímpico muy igualado y con buen fútbol de principio a fin. Los blancos se hicieron con el balón en los primeros compases, llamando a la puerta con un disparo por encima del larguero de Nicolás Sacco desde media distancia. El propio Nicolás tuvo la segunda, con un disparo muy parecido también por encima de los tres palos.

Los de Andrés Cano empezaron sufriendo y estuvieron encerrados en su área en los primeros compases. En el minuto siete, Nicolás Sacco filtró al área con un pase sublime tras una jugada en solitario. El balón pasó entre tres defensores y José Manuel Sandoval tocó el balón lo justo para que pasase por encima de Alesander Oñate, que había salido a achicar, 1 a 0.

Tras diez minutos de dominio incontestable por parte de los locales, su rival entró en juego y les plantaron cara. La posesión del balón comenzó a igualarse y las águilas empezaron a generar peligro. Cinco minutos después del primer tanto, Vicente Gómez recuperó en su área, cabalgó al contraataque y sacó un derechazo al palo derecho desde la frontal, 1 a 1.

La igualdad volvía al luminoso y el partido se convirtió en un correcalles. Ambos conjuntos intercambiaban contraataques y el tanto podía caer por cualquier lado. Unos minutos después del empate, Nicolás Sacco cedió a José Manuel Sandoval, que sentó a Alesander Oñate con un amago pero estrelló su disparo en la cara del guardameta.

A pesar de los intentos de ambos por desequilibrar el encuentro a su favor, el marcador no se movió más. Ya en la segunda parte, el partido siguió bajo el mismo guion. Antonio Romero probó al guardameta con un disparo de primeras algo centrado. Nicolás Sacco, al igual que en el primer acto, siguió probando desde media distancia pero Alesander Oñate despejó a córner.

El cronómetro corría y el nerviosismo se instaló en ambos conjuntos. Sin embargo, los asesores supieron aprovechar la defensa abierta de su rival en el doce con un contraataque entre Nicolás Sacco y José Manuel Sandoval, siendo el último quien le regaló el gol a Alejandro Domínguez, que remató a puerta vacía, 2 a 1.

El segundo tanto no cambió los planes de los azulones, que encontraron en Vicente Gómez su mejor baza. El mediocentro probó fortuna desde media distancia, aunque su gol se fue por poco. A falta de tres minutos para el final, José Manuel Sandoval puso el broche de oro rematando de primeras un pase de la muerte de Manuel García, 3 a 1.

Con el pitido final, KPMG CIM/AAS consigue su pase a la final y se medirá a Ey Parthenon en su última prueba para alcanzar el éxito. Blue Eagles, por su parte, se despide de la copa a un paso de la final pero con la cabeza alta tras un gran partido en el que pudo haber ganado. Nos vemos la temporada que viene, amigos.