SEMIFINAL
Hoteles Santos a la finalísima
Los hombres de Guillermo Soria doblegaron a Alantra y se plantaron por primera vez en una final copera. Espectacular actuación de Daniel Gálvez con cuatro goles. Ignacio Díaz y Pablo Serrano recortaron para los chicos de Yago Sánchez en una gran segunda parte. Arturo Santos y Jorge Nieto completaron el tándem goleador.
Yago Sánchez-Reig conduce el balón
La noche de ayer se disputó la primera semifinal de la Copa Consolación entre dos auténticos equipazos que lo dieron todo sobre el verde por una plaza en la final. Dos míticos de la historia de la Business, Hoteles Santos comandados por el inigualable Guillermo Soria y Alantra con la veteranía de Yago Sánchez.

El choque dio comienzo, y el conjunto hotelero salió decidido a adelantarse en el luminoso cuanto antes. Daniel Gálvez dispuso de la primera ocasión de peligro y Jaime Pizarro lo evitó con una mano espectacular. Alantra respondió con un buen tiro de Jesús que sacó Álvaro Hita con un pie milagroso.

Corría el tiempo en Hortaleza con el dominio de Hoteles Santos. Arturo Santos fue el autor del primer tanto de la noche gracias a una gran jugada individual de Juan de Gregorio por banda derecha. Disparo potente, rechace y gol, 1 a 0. Gracias a este tanto, el cuadro blanco continuó atacando y moviendo bien el esférico. Luis Garay tuvo el segundo en un remate de saque de esquina que fue a las manos de Pizarro.

Alantra consiguió quitarse los nervios del cuerpo. Ignacio Díaz tuvo la ocasión más clara para igualar tras una bonita pared con Pablo Serrano. El centrocampista disparó a puerta y se le fue por escasos centímetros de la meta de Hita. Tras esta ocasión llegó la exhibición goleadora de Daniel Gálvez para colocar en un abrir y cerrar de ojos el 3 a 0 en el marcador.

El primero de ellos una auténtica jugada de tiralíneas entre Jorge Nieto, Juan Colomer y el remate final de Daniel Gálvez, impresionante. El segundo un obús desde lejos cruzado. Con este resultado nos marchamos camino de vestuarios. La segunda mitad comenzó con el hat-trick de Gálvez a pase espectacular de Jorge Nieto, 4 a 0.

Alantra insistía pero se encontró con un Hita al más puro estilo Courtois. Jesús se sacó un tiro raso muy potente cruzado y el cancerbero sacó la bota para desviar lo justo la trayectoria del esférico. No obstante, los hoteleros no querían sorpresas y Daniel Gálvez volvió a definir desde el interior del área un gran pase de Enrique, 5 a 1.

Los minutos finales sirvieron para ver el coraje de Alantra que anotó un soberbio gol gracias a Pablo Serrano tras saque de esquina de Jesús. Y el sexto tanto de Hoteles Santos para sentenciar obra de Jorge Nieto. Victoria de los hombres de Guillermo Soria que intentarán levantar el título la próxima semana. Felicitar a Alantra por su gran temporada y esperamos verlo de nuevo sobre el terreno de juego tras el parón veraniego.