SEMIFINAL
EY Parthenon estará en la final
Los de Miguel Rumeu derrotaron a KPMG FS en la tanda de penaltis tras un impresionante empate a 3 goles en un igualadísimo choque. Lucas de Lecea y Miguel San Martin adelantaron a los blancos en el verde pero un magistral Jordan Muñoz anotó un hat-trick para dar la vuelta al marcador adverso. Diego Cervera igualó en los minutos finales.
Jordan Muñoz lanza un penalti
Épico duelo el que nos dejaron dos maestros del tiki-taka que son ya ilustres debutantes de la Business Soccer y que se jugaban nada menos que el pase a la final de la BS Empresas Plata 2022. Dos equipos que han comenzado su andadura esta temporada quería llegar a tocar la gloria con las manos.

La contienda comenzó con mucho ritmo e intensidad y ambos conjuntos volcados al ataque tratando de fracturar las zagas contrarias. Javier Cuevas tuvo la primera opción con un gran cabezazo que fue directo a estrellarse contra el larguero. Seguidamente Jordan Muñoz tuvo dos ocasiones que se marcharon fuera de la meta de Mario Rodríguez. El delantero daba muestras de su potencial.

Hacia el ecuador de la primera mitad llegó el primer gol, obra de Miguel San Martín aprovechando un balón rechazado  entre portero y el larguero dentro del área para adelantarse y cabecear a la red. El 1 a 0 era una realidad en la primera llegada con realmente peligro de EY Parthenon.

Los asesores financieros no querían que se les escapara el partido del minucioso control que habían desplegado. Jorge Menal y Javier Baron intentaron sobrepasar sin éxito a Mario Rodríguez. En la siguiente acción, Jordan se encontró con la base del poste derecho y su gran golpeo salió despedido hacia la banda.

KPMG FS lo intentaba de todos los modos posibles pero la defensa blanca estaba realmente compactada. La escuadra local esperaba su oportunidad agazapada y está llego en un libre directo. Lucas de Lecea golpeó con el alma y el balón cogió una parábola magnífica que acabó en las redes de Antonio García, 2 a 0.

Un resultado muy favorable para los intereses blancos. Sin embargo apareció Jordan Muñoz para devolver todo al principio. El delantero que había avisado logró igualar la contienda rápidamente, el primer tanto con un libre directo y el segundo con un zambombazo desde fuera del área. 2 a 2.

Antes de finalizar la primera mitad, Javier Barón estrelló el balón en el travesaño en una falta botada sobre el vértice derecho del área rival. Sin tiempo para más nos marchamos al descanso. La segunda parte siguió el mismo guión establecido pero con menos oportunidades.

La primera ocasión nació en las botas de Lucas de Lecea pero se encontró con el portero. En la siguiente jugada llegaría el tanto de Jordan Muñoz, que espectáculo de jugador, control para ganar en carrera al defensor y toquecito suave para superar a Mario, 2 a 3. A pesar de verse por debajo en el marcador, EY no perdió la cara al encuentro. Diego Cervera avisó en un primer instante para no errar en la segunda tras una jugada descomunal de Lucas, 3 a 3.

Con resultado igualado se llegó al término de los cincuenta minutos de juego. La tanda de penaltis fue decisiva. EY Parthenon consiguió la gloria tras una intervención meritoria de Mario sobre el tiro de Cuevas. Lucas de Lecea transformó la última pena máxima.

Será la primera final copera para el equipo blanco, que celebró sobre la cancha con mucha alegría su pase y se enfrentará a KPMG CIM en su último escollo antes de levantar el título. La otra cara de la moneda fue para KPMG FS, en su primer torneo en la Business Soccer han demostrado su saber estar y su gran juego. El año que viene volverán con más fuerza, ganas y experiencia. Disfruten de las vacaciones merecidas.