CUARTOS DE FINAL
José Manuel Sandoval vuelve a arrasar
El delantero volvió a deleitar a todos con una actuación para la historia en la que anotó cinco goles. Nicolás Sacco y Pablo Seguí cerraron la goleada con un tanto cada uno. Por parte visitante, Pablo Navarro, Alejandro Rodríguez, Guillermo Ruiz y Fernando Menchero se encargaron de los goles.
Ricardo Blanco lanza una falta lejana
Tercer cruce de los cuartos de final de la BS Empresas Plata entre KPMG CIM/AAS, primer clasificado del grupo B, contra QuirónSalud, segundo clasificado del grupo C. Ambos conjuntos llegaban en un gran estado de forma, siendo los locales los favoritos a priori, y lucharon de tú a tú por hacerse con el pase a semis.

Rodó el esférico en Olímpico en un partido totalmente alocado. Los verdes se hicieron con el balón en los primeros compases y la primera ocasión la transformaron en gol en el minuto cuatro, obra de Pablo Navarro. El mediocentro marcó un golazo con un disparo desde la izquierda en el balcón del área a la escuadra derecha, 0 a 1. Cinco minutos después, Álex Rodríguez se zafó de su par en el área y cruzó al palo izquierdo, 0 a 2.

Llegado el ecuador del primer acto, los visitantes disfrutaban de una corta pero cómoda ventaja viendo lo visto en el terreno de juego. Un tímido disparo de Alejandro Domínguez era la única aportación ofensiva de los blancos. Hasta que entró José Manuel Sandoval. En el diecisiete, el delantero recuperó en la frontal y la puso en la escuadra derecha, 1 a 2. Dos minutos después, el 27 recibió solo en el palo izquierdo y remató a placer, 2 a 2.

El encuentro volvía a su punto de partida gracias al vendaval Sandoval. En la siguiente jugada tras el empate, Nicolás Sacco robó el esférico en su campo, condujo hasta tres cuartos, donde regateó a su par y sacó un derechazo imparable a la escuadra izquierda, 3 a 2. A falta de tres minutos para el descanso, José Manuel Sandoval recibió en la frontal el pase de Jorge Vaquerizo, se giró y sacó una volea ajustada al poste derecho, 4 a 2.

Tras el cuarto, Alejandro Vega pudo recortar distancias antes del pitido pero su disparo se fue por encima del larguero. Ya en la segunda parte, pudimos ver otra cara en los visitantes. En el treinta y cinco, Guillermo Ruiz remató en el área nada más le vino ajustado al palo izquierdo, 4 a 3. Sin embargo, José Manuel Sandoval acabó con las aspiraciones rivales dos minutos después. El ariete recibió en largo de Alberto Gotor, controló con el pecho, regateó a su par y la fusiló al fondo de las mallas, 5 a 3.

El partido llegaba a su final y parecía decantado a favor de los blancos. José Manuel Sandoval, en el treinta y ocho, confirmó esta tendencia. El 27 recibió en el área y cruzó el balón al palo izquierdo, 6 a 3. Pablo Seguí, dos minutos después, corrió por banda izquierda casi hasta línea de fondo y sacó una puntera al palo izquierdo, 7 a 3.

Tras el séptimo y, contra todo pronóstico, Fernando Menchero le puso picante a los minutos finales un minuto después rematando con los tacos el córner de Alonso Carlos, 6 a 4. A pesar del empuje visitante en los últimos minutos, con un derechazo de Ricardo Blanco que hicieron temblar los cimientos de la portería local, el marcador no se movió más.

Con el pitido final, KPMG CIM/AAS consigue el pase a las semifinales con una actuación sobresaliente de José Manuel Sandoval. QuirónSalud, por su parte, se despide de la copa tras un gran partido y una aun mejor fase de grupos. Hasta la temporada que viene, amigos.