CUARTOS DE FINAL
Lucas de Lecea se anota el pase a semis
El delantero dio un recital futbolístico con cinco goles ante JOT Internet Media. Con su estelar actuación, Ey Parthenon consigue el pase a semis. Pablo Carreño se sumó a la fiesta local anotando un tanto. Por parte visitante, Enrique García hizo el gol del honor.
Miguel López controla el balón
Primer cruce de cuartos de final de la BS Empresas Plata entre Ey Parthenon, primer clasificado del grupo D, contra JOT Internet Media, segundo clasificado del grupo B. Ambos llegaban en un gran estado de forma, tras una clasificación holgada a los cuartos de final, y ninguno iba a dar ninguna oportunidad a su rival.

Comenzó un partido en Olímpico en el que rápido se hicieron con el dominio del partido los de Miguel Rumeu. De hecho, la primera ocasión se transformó en gol en el minuto cuatro. Lucas de Lecea recuperó el balón en tres cuartos, condujo hasta la frontal y sacó un derechazo a la escuadra izquierda, 1 a 0. Tres minutos después, Javier Unzu filtró entre líneas al 7 para que batiese en mano a mano a Pablo Guzmán, 2 a 0.

Ni diez minutos de encuentro y los blancos ya disfrutaban de una cómoda ventaja. Además, tocaban el balón a su antojo. Para colmo de los verdes, todas las llegadas rivales se transformaban en gol. En el nueve, Miguel Rumeu buscó en largo a Lucas de Lecea, que pugnó con su par cuerpo a cuerpo, se giró y sacó un zapatazo en el área al palo derecho, 3 a 0.

Los visitantes se miraban atónitos sin dar crédito a lo que estaba sucediendo sobre el tapete verde. Un vendaval les estaba arrasando sin prácticamente haber entrado en contacto con el balón. Ignacio Huidobro intentó recortar distancias desde la frontal, pero su disparo se fue por encima del larguero. Nada les salía a los inversores.

Los minutos corrían y los verdes no eran capaces de darle la vuelta al marcador. Los locales habían bajado mucho el ritmo debido a la cómoda ventaja de la que disfrutaban. Ya en la segunda parte, las cosas no mejoraron. Nada más volver al terreno de juego, Lucas de Lecea sacó un derechazo preciso desde larga distancia por bajo al palo corto. El guardameta llegó a tocarlo pero no fue capaz de desviarlo, 4 a 0.

El partido estaba sentenciado tras el cuarto. Las esperanzas de remontada se desvanecieron y los consultores no soltaban el pie del acelerador. Lo peor estaba aún por llegar. En el veintinueve, Pablo Guzmán, en un despiste impropio de él, le puso un compromiso a Miguel López y Lucas de Lecea le robó el balón para marcar a portería vacía, 5 a 0.

Recital solo apto para los grandes jugadores el que estaba dando Lucas de Lecea, que marcó de todas las formas posibles. Además, mostró su faceta más generosa en el treinta y ocho, inventándose un pase exquisito entre líneas de lado a lado en el área para dejar solo a Pablo Carreño, que no perdonó el mano a mano, 6 a 0.

El partido llegaba a su recta final pero aun quedaban minutos para algún gol más. Y nada hacía indicar que fuese a llegar del bando de los visitantes. Para más inri, Lucas de Lecea sacó un zurdazo desde la frontal que rebotó en el palo. Contra todo pronóstico, Enrique García hizo el gol del honor en el cuarenta y seis con un disparo desde la frontal al palo derecho, 6 a 1.

Con el pitido final, Ey Parthenon consigue de forma merecida su pase a semifinales tras golear de forma holgada a su rival. En la siguiente ronda, se verán las caras con KPMG FS/GIF. JOT Internet Media, por su parte, se despide de la copa tras un buen partido a pesar del resultado y una gran fase de grupos. Nos vemos el año que viene, amigos.