CUARTOS DE FINAL
C. Riojano gana desde la pena máxima
Duelo de titanes entre dos escuadras con juego y planteamiento muy parecido. Los dos conjuntos lo dieron todo sobre el terreno de juego y todo se tuvo que resolver en una tanda de penaltis espectacular. El hombre del partido fue Kevin Rocha con un tanto para los locales y Juan Carlos Arriba anotó el gol para los visitantes.
Pernod celebrando el primer tanto del partido
Tercer encuentro de los cuartos de final de la Copa F7 BS Empresas Oro 2022 y ambos equipos venían de lograr unos grandes resultados en sus respectivos grupos. Los azulones demostraron mucha pegada en su grupo y fueron muy consistentes durante las seis jornadas. Los rojiblancos pasaron en segunda posición, pero también fueron muy resolutivos en los momentos clave.

Echó a rodar el cuero sobre el verde de Olímpico y la primera gran oportunidad del duelo fue para los locales. Kevin Rocha arrancó en su campo, llegó hasta el borde del área y le pegó con su pierna buena, pero el balón se fue rozando el larguero.

En la siguiente jugada contestaron los rojiblancos con un remate de Manu Dueñas desde la frontal del área, pero Francisco Gómez la despejó con los pies. Juan Jimeno lo intentó desde fuera del área, el 10 le pegó un zapatazo descomunal que se estrelló directamente en el larguero y se fue por línea de fondo.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad máxima y el respeto entre los dos conjuntos. El esférico circuló durante mucho tiempo por el centro del campo y hubo muy pocas oportunidades de gol.

Y al borde del descanso, Álvaro Estrada sacó de banda al punto de penalti y allí estaba Charly Repellin que recibió de espaldas, se giró, pero en el uno contra uno, atajó muy bien Diego Rupérez.

Nada más comenzar el segundo tiempo, tuvieron una doble oportunidad el conjunto de Manuel Dueñas, primero fue un chut de Alejandro García y al rechace lo intentó Carlos Izquierdo, pero se encontró también con las manos de Francisco.

El cuadro local salió a la contra en una gran jugada comandada por Juan Gimeno, le dio un pase a Charly Repellin y éste le pegó según venía, pero el esférico se estrelló con el palo y se fue fuera. Llegada al área del cuadro visitante, los azulones despejaron el cuero en dos ocasiones, el rechace le cayó a Enrique José, éste le pegó de primeras y su disparo se fue desviado por muy poco.

El guion del segundo tiempo continuó en la misma línea, pocas llegadas al área rival, posesiones largas de balón y el resultado seguía siendo gafas pasado el ecuador del segundo acto. En los minutos finales, los locales consiguieron abrir el marcador tras una gran jugada de Juan Gimeno, éste vio desmarcado a Kevin Rocha dentro del área y con su pierna buena definió a la perfección 1 a 0.

Dos minutos después empató Juan Carlos Arribas tras recibir un centro medido de Carlos Izquierdo y el dorsal 11 cabeceó al segundo palo para hacer el 1 a 1 final. El duelo se decidió desde el punto de penalti y Centro Riojano marcó los tres penaltis y avanza a las semifinales de la copa primavera.