U.E.S.C.A.R 4-2 c.riojano
Final épico de U.E.S.C.A.R.
Los de Victor Manuel Vaca se impusieron a Centro Riojano de Madrid en el último minuto. El mejor del partido fue Alvaro Reyeros, con dos goles; seguido de Adolfo Pérez y Omar García con un tanto cada uno. Por parte visitante, brilló Alejandro García-Jalón, que consiguió dos dianas para los suyos.
Libre directo botado por Carlos Izquierdo

U.E.S.C.A.R. y Centro Riojano de Madrid se dieron cita ayer en Vereda de Ganapanes cerrando la tercera jornada de enfrentamientos para la BS Empresas Cup Oro 2022. La medular visitante presentaba un esquema de 3 con Juan Carlos Arribas, Alejandro García-Jalón, y Carlos Izquierdo. Los locales, a través de jugadores defensivos como Eduardo Parra, Jose Ignacio Mata y Victor Manuel Vaca, pretendían complicarle las cosas para que los de arriba no tuvieran opción. Sobre este escenario, comenzó el encuentro.

Desde el principio fue un choque de titanes. Ninguno de los dos equipos cedía grandes ocasiones de gol, y como si de una partida de ajedrez se tratará, las oportunidades de gol iban y venían para ambos conjuntos.

Tuvo que llegar de penalti en el minuto siete. Álvaro Reyeros, tras una muy buena jugada individual, consiguió provocar la pena máxima para terminar abriendo la lata en el partido. Poco pudo hacer Diego Rupérez, tras la certera definición del jugador rojillo, 1 a 0.

Siguió intentándolo U.E.S.C.A.R. y finalmente consiguió transformar el segundo. Un minuto antes del paso por vestuarios, salieron muy astutamente a la contra, pillando a la defensa blanca desprevenida. Tuvo que caerle a Omar García, que con toda la veteranía que le define aprovechó para colocar el balón en el palo largo, 2 a 0.

Finalizaba el primer tiempo con una brillante actuación de ambos conjuntos, con las mejores ocasiones para Juan Rubio que firmaba sus mejores minutos en el verde, pero todo se daba la vuelta al comienzo del segundo, con las ocasiones más claras para Julio Rodríguez que inauguraba la segunda mitad como líder en ataque.

Lo intentó la escuadra visitante, y con su juego, paso de ser un controlado sueño a una terrible pesadilla. A balón parado, tuvo que llegar la magia de Alejandro García-Jalón. Disparo perfecto desde la frontal que permitía a los blancos soñar con la victoria, 2 a 1.

Con la euforia, todo podía pasar, y efectivamente, se consumó el empate. Sacó sus garras Centro Riojano con otro chut de Alejandro Garcia-Jalón. Jugadón del centrocampista que terminó anotando su doblete cuando el equipo más lo necesitaba, 2 a 2 en el minuto 48.

Simplemente épico. Nadie apostaba por un final de partido como el que se vivió anoche. U.E.S.C.A.R. consiguió que dos minutos se convirtieran en dos goles, con todo lo que eso significa. Hicieron de lo imposible, algo normal; primero Álvaro Reyeros con el gol de la jornada en el 49, y posteriormente Adolfo Pérez en el minuto final.

Con esta victoria, U.E.S.C.A.R. se coloca segundo en la clasificación del grupo A. Mientras tanto, Centro Riojano desciende un puesto y termina la primera vuelta como tercero, por delante únicamente de Glovo FC.