GESTAMP 6-2 EY TAS
GESTAMP pensando ya en las semis
La escuadra de Roberto Morcillo pasa de ronda en los BS PlayOffs tras derrotar a EY TAS en un partido muy serio y organizado del conjunto gris. Cuatro goles consecutivos de Mikel Estévez en la segunda mitad terminan con las esperanzas de EY TAS y lo elevan como héroe para los suyos.
Gol de falta directa de Fernando Herrero
Comenzó el torneo del KO. Los BS PlayOffs Empresas echaron a rodar sobre el verde del Recuerdo. Dos rivales, un destino, era el contexto sobre el cual giraba la eliminatoria. Los dos con aires de campeón, solo les valía la victoria. Gestamp, tras un año sin competir, quería demostrar su valía en un torneo que ya conocía de ediciones anteriores. Los de Jorge Uriarte se estrenaban y no iban a dejar escapar una oportunidad de tal magnitud.

El conjunto local se volcó en ataque desde el primer minuto de juego. La primera jugada de peligro nacería de las botas de su capitán, tras una buena internada por banda izquierda. Minutos después un disparo de Guillermo Guindal por encima de la portería de Jesús de la Fuente dejó claras las intenciones de los azules, que no tardaron en abrir el marcador.

En el minuto 7 de encuentro, Roberto Morcillo se sacó un derechazo de la chistera, demostrando la experiencia que le acontecía en este tipo de encuentros para transformar la jugada en el 1 a 0 de partido. Poco pudo hacer la defensa formada por Fernando Herrero-Tejedor, José Ricardo Conde y Juan Rodríguez-Ferro para evitarlo.

Continuó el partido con ocasiones para ambos conjuntos y EY TAS, una vez más, demostró que el puesto en los PlayOffs no se lo habían regalado. Fue Íñigo Chouciño, el encargado de transformar una falta en la frontal, el que devolvía las tablas al marcador y la ilusión a los suyos. Disparo de manual del delantero del conjunto gris.

Antes del descanso volverían los azulones a la carga con continuos remates fallidos y pases filtrados al área de Jesús de la Fuente. Fue en uno de estos pases cuando Mikel Estévez tiró de su picaresca para encontrar portería de espaldas de tacón y engañando a los defensores rivales. Genialidad de la estrella azulona que ponía el 2-1 al término de la primera mitad.

Tras la reanudación, la escuadra gris presionó la salida de balón, buscando un gol que le metiera en el partido. A punto estuvo de llegar en los primeros minutos de la mano de Daniel Largo y Álvaro Ruíz-Gollury. Sin embargo, de nuevo respondió Mikel Estévez pasados 10 minutos tras un lanzamiento de córner. El cabezazo penetraba con facilidad las redes de los grises poniendo el 3-1 en el luminoso.

El afán de triunfo del jugador de Gestamp no se quedó ahí y lo llevo a materializar el que seguramente sea el mejor gol de la jornada. Sólo, y con todo en contra comenzó su carrera hacia el área rival topándose con la negativa de defensores de la altura de José Ricardo Conde. Parecía que se quedaba sin fuerzas cuando, en movimiento y casi cayéndose, armó un disparo que voló hacia la portería de EY TAS transformando la nada en el 4-1.

Lo intentó EY TAS filtrando pases en largo. En este contexto el conjunto de Jorge Uriarte obtendría el 4-2 tras un remate perfecto de Fernando Herrero, muy participativo en el juego e implacable en este tipo de situaciones.El partido siguió igualado, y con oportunidades manifiestas para ambos colectivos.

Finalmente terminaría sentenciando Gestamp. Primero, un zurdazo de Mikel en el 48' lo posicionaba como pichichi de la noche con 4 goles. Después, Carlos Saenz, cerraría con el exterior un partido para enmarcar. Los azules se verán las caras con Jabra, en su camino para conquistar el ansiado título de esta edición.