Sacyr 4-3 JLL
Sacyr se mantiene; JLL cae
Los negros consiguieron una victoria crucial para salvar la categoría ante JLL. El mejor del partido fue Antonio de Santiago con un hat trick, seguido de William Santos con un gol. Por parte visitante, Pablo Marín anotó un doblete y Patxi hizo el restante.
José Ramón hace una bicicleta
Partido aplazado de la séptima jornada de la BS Clausura Empresas 1 entre dos rivales que se han disputado la permanencia hasta el final: Sacyr, octavo clasificado, contra JLL, colista. Ambos necesitaban la victoria a toda costa y quien se hiciese con ella jugaría una temporada más en la categoría.

Comenzó un partido en Ganapanes con cuatro de los siete goles en los últimos cinco minutos. Al contrario que el final, el comienzo del encuentro no tuvo mucho movimiento en las áreas. Los dos conjuntos se jugaban todo y ninguno quería poner el pie en falso. José Ramón Rodríguez puso la primera ocasión con un tiro que se fue por poco por el palo derecho.

En el ecuador de la primera parte fue cuando por fin pudimos ver el primero, obra de William Santos en el minuto doce. El delantero recibió en el área un pase entre líneas de Sergio Andrés Ramírez, se orientó el esférico y la mandó cruzada al palo derecho, 1 a 0. Sacyr estalló de alegría y marcó territorio en un partido igualadísimo.

Pasaron los minutos y los blancos no conseguían la igualada. Las jugadas se hacían eternas sin un final entre palos. Hasta que en el veinte, el partido se alocó. Primero, con el gol de Patxi a placer tras recibir un rechace del portero al disparo de Javier Hurtado, 1 a 1. La alegría visitante duró una jugada, lo que tardó Antonio de Santiago en hacer el segundo con un disparo seco desde la frontal, 2 a 1.

No dio tiempo para más y ambos conjuntos enfilaron los vestuarios. La segunda parte prometía y todos querían que comenzase cuanto antes. Sin embargo, tanta expectación acabó en nada… O al menos en los primeros veinte minutos. Hasta la llegada de los goles hubo largas posesiones de ambos equipos sin mucho que reseñar.

Llegaron los últimos cinco minutos y el partido se rompió completamente. La locura empezó en el veinte con un saque de puerta de Pablo Marín. El guardameta, que hizo de jugador, vio adelantado a Sergio David Palancares e hizo el gol del partido, 2 a 2. Tres minutos después, Alex Chulle asistió a Antonio de Santiago, que estaba completamente solo y batió por debajo de las piernas al cancerbero, 3 a 2.

Antonio de Santiago, que hizo lo que quiso, vio como el portero denegó su hat trick con el pie tras un pase de la muerte de Pablo Ramos. Ya en el último minuto, Pablo Marín puso la igualada con un disparo desde tres cuartos a la mismísima escuadra derecha, 3 a 3. Cuando el árbitro se disponía a decretar el final, Antonio de Santiago recibió en la frontal y sacó un zurdazo que el cancerbero no llegó a parar, 4 a 3.

Con el pitido final, Sacyr salva los muebles y se mantiene una temporada más en Empresas 1 con solo un punto por encima del descenso. JLL, por su parte, termina este Clausura en la última posición y se ve relegado a Empresas 2.