QUIRON 0 - 1 C.RIOJANO
Centro Riojano se queda en primera
Centro Riojano de Madrid venció a QuirónSalud en un choque decisivo para el descenso. El tanto de Alejandro García fue suficiente para que los visitantes se llevasen la victoria en un encuentro en el que fueron superiores. Alejandro Vega fue el mejor de los visitantes con un gran despliegue.
Alex y Arribas disputan el esférico.
Cuarto partido de la novena jornada de la BS Apertura Empresas 1 entre QuirónSalud, octavo clasificado, y Centro Riojano de Madrid, el noveno clasificado. Ambos equipos necesitaban la victoria para conseguir sus aspiraciones de mantenerse en la categoría.

Desde el comienzo se notaba en el ambiente que se disputaban más que tres puntos, y ambos conjuntos comenzaron con mucha intensidad. Los visitantes tuvieron la primera oportunidad en los minutos iniciales con un remate de Alfonso Pérez desde la frontal del área que no entró debido a la parada de David Cáceres.

Carlos Izquierdo creó el pánico en QuirónSalud con un disparo con el empeine que se envenenó y rozó el palo. La respuesta de los verdes vino con un disparo de cabeza de Alejandro Vega que detuvo Diego Rupérez en dos tiempos.

Con la entrada al campo de Manuel Dueñas, los rojillos mejoraron bastante tácticamente, ya que el 8  fue capaz de sostener y equilibrar al equipo en la recta final de la primera parte. Antes del descanso, muy cerca estuvieron de abrir el marcador los blanquirrojos por medio Juan Carlos Arriba, que estrelló el balón contra el palo en una jugada plagada de rebotes.

Tras la reanudación, Centro Riojano de Madrid  comenzó dominando y más metido en el partido que los locales. El choque se abrió en el minuto 29 con un gol de Alejandro García , que estuvo muy oportuno robando un balón en tres cuartos de campo, y redondeó la acción batiendo por bajo a David Cáceres, 0 a 1.

Los locales intentaron el empate con un disparo lejano de Jesús Iñiguez, pero no inquietó a Diego Rupérez, que se mantuvo muy seguro siempre que QuirónSalud acechaba su portería.

Cabe destacar que Alejandro Vega dio un despliegue físico tremendo presionando la salida de balón y fue la referencia de su equipo para buscar el empate en vistas de que no eran capaces de generar peligro por las bandas.

Carlos Izquierdo en una gran jugada colectiva chutó fuera. Acto seguido los locales realizaron un gran contraataque dirigido por Alejandro Rodriguez, pero un último pase que no llegó impidió el remate.

Manuel Dueñas estrelló el balón al palo en una contraataque de libro que realizaron los visitantes. El medio de Centro Riojano posteriormente hizo emplearse a fondo a David Cáceres con un remate de cabeza que detuvo el guardameta local.

En los últimos minutos Carlos Izquierdo pudo materializar una gran jugada trenzada desde la izquierda pero le faltó un pelo para llegar a impactar con el esférico.

Con este resultado, Centro Riojano de Madrid consigue salvarse alcanzando los 11 puntos, mientras que QuirónSalud desciende al no sumar y quedarse con 5 puntos.