Junk Burger 4-5 Gestamp
Gestamp gana y asciende
Los visitantes se llevaron finalmente la victoria en un partido que pudo acabar en empate en los minutos finales. Jorge Bergareche fue el MVP del encuentro con dos tantos, Mikel Estévez, Roberto Morcillo y Guillermo Guindal anotaron los otros tres goles de los azulones. Por parte de los locales, marcaron Alberto Espelosín con dos dianas, Pablo Port
Segundo partido de la jornada 9 de la BS Apertura Empresas 3 y la sede escogida para albergar el encuentro fue el colegio Nuestra Señora del Recuerdo. Los de negro venían de conseguir una valiosa victoria que les daba opciones de ascenso hasta la última fecha y los azulones venían de perder en la anterior jornada y necesitaban los tres puntos para el ascenso.

El esférico comenzó a rodar sobre el verde y los primeros 10 minutos fueron de tanteo y máximo respeto entre los dos conjuntos. Pero a partir de ahí, la escuadra de azul empezó a llegar con mucho peligro sobre las inmediaciones de su rival.

Guillermo Guindal fue el encargado de abrir el luminoso con un control orientado perfecto, se la acomodó a su pierna buena e hizo un remate raso desde la frontal al que no consiguió llegar el guardameta local, 0 a 1.

Una vez abierta la lata, el cuadro azulón siguió a lo suyo y dos minutos después, conseguirían el segundo tanto. Saque de esquina botado por Mikel Estévez, en el primer palo cabeceó Roberto Morcillo y el guardameta la repelió, pero el rechace le cayó de nuevo al capitán que solo tuvo que empujarla, 0 a 2.

El dominio fue in crescendo y antes de que terminase la primera contienda, llegaría el tercero y el que parecía la sentencia del choque. Recuperación en tres cuartos de campo, pase en profundidad de Raúl Gómez a Mikel Estévez y éste con el interior bate al arquero, 0 a 3.

Tras el descanso, el guion comenzó igual que en el primer tiempo, con sendos ataques de los visitantes y con dos tantos más, que dejaba prácticamente noqueado al conjunto de Javier Alfonso. Los dos tantos fueron obra de Jorge Bergareche, el segundo de muy bella factura, cruzándola al palo contrario del portero y tras realizar un gran control, 0 a 5.

A partir del minuto 9 del segundo acto, el encuentro cambió por completo y los de negro entraron en escena.  Ignacio Lucas hizo el primero de los suyos con un disparo muy potente desde el vértice derecho que se fue directo al fondo de las mallas, 1 a 5.

Los locales empezaron a hacer una presión asfixiante y lograron meter dos goles muy seguidos. Ambos goles fueron de Alberto Espelosín, el primero tras una gran jugada de equipo, que terminó con una definición perfecta del 28 y el segundo, recibió dentro del área y anotó a placer para poner el 3 a 5.

Los visitantes tras el tercer gol, empezaron a fallar en pases fáciles y la escuadra negra lo aprovechó para colocarse a tan solo un gol y faltando 8 minutos para el final del partido. Libre directo botado por José María García-Mendoza que cabeceó Pablo Portuondo directo a la red, 4 a 5.

Los minutos finales fueron vibrantes y a falta de un minuto para terminar el choque, Iñigo Sancho mandó un remate raso muy cerca del poste derecho. Gestamp acabó pidiendo la hora en un partido que empezó dominando de cabo a rabo, pero consiguieron de esta manera su ascenso a Empresas 2. Junk Burger peleó hasta el final y se quedó muy cerca de lograr la gesta.