EY TAS 2-0 KPMG
EY TAS mantiene el pulso con NFQ1
Los locales se llevaron los tres puntos y siguen en la lucha por el título de liga con NFQ1. Kurt Pablo e Iván David anotaron los tantos para los de negro. KPMG mereció el empate, pero los palos y Yann Rougeot evitaron las tablas.
Remate de Jorge Serrano
Jornada número 8 de la BS Empresas 2 y el Recuerdo fue la sede elegida para este partidazo en el que ambas escuadras pudieron llevarse los tres puntos. Los de negro venían de una dura derrota y necesitaban los tres puntos para seguir aspirando al título, los azulones también perdieron en la anterior jornada y se quedaron sin opciones de ascender a primera división.

El esférico comenzó a rodar y los dos conjuntos se midieron en el centro del campo, con posesiones largas y tiros lejanos en los primeros compases del encuentro. Hasta el ecuador de la primera parte no llegó la primera ocasión clara del partido. Iván David, que fue el MVP del encuentro, recuperó el balón en el medio campo, arrancó la moto y en el uno contra uno su remate lo repelió el guardameta visitante.

Comenzó a dominar el conjunto local y en una contra, David Perego se internó en el área y le dio un pase medido a Kurt Pablo para que inmediatamente después, el 9 la enviase al fondo de las mallas, 1 a 0.

Los azulones intentaron reaccionar tras el tanto inicial y Diego Leiva disparó desde la frontal pero su remate lo repelió a córner Yann Rougeot. Dos minutos después, fue Cástor González el que lo intentó tras una gran jugada por la banda izquierda que ejecutó con un disparo envenenado que tocó el larguero y se fue fuera.

Antes del término de la primera contienda, Gonzalo Arrieta tuvo el segundo en sus botas, pero el arquero rival intervino y atajó el esférico en dos tiempos.

Tras el descanso, Cástor siguió intentándolo con un gran disparo desde el vértice del área que despejó Yann con los pies y lo envió directamente a córner. Los visitantes salieron con el control del balón en el segundo tiempo y merecieron empatar, pero la fortuna no les acompañó.

Francisco Jiménez se revolvió dentro del área y chutó, pero su tiro se fue lamiendo el poste izquierdo. Jorge Serrano pudo hacer el empate con un remate desde la frontal, pero se volvió a encontrar con Yann.

Con todo por decidir y con los de Guillermo Urquía volcados buscando el empate, Iván David recibió el balón en tres cuartos de campo, se fue directo al área, se zafó de dos rivales y chutó a puerta con un disparo cruzado al palo contrario del guardameta, 2 a 0.

Con este resultado, EY TAS, sigue la estela a NFQ1 y todo se decidirá en su enfrentamiento directo de la última jornada. KPMG por su parte está matemáticamente salvado y no tiene opciones de ascenso a primera división, pero tras la derrota descienden a la sexta plaza.