Ufounders 3-4 C.Riojano
Remontada con sabor a gloria
Los rojiblancos se llevaron los tres puntos con un gol de ventaja. Alejandro García-Jalón fue el hombre del partido con dos tantos y le acompañaron, Manuel Dueñas y Alfonso Pérez con un gol. Por parte de los azulones, marcaron dos Jacobo Hernández y uno Ayrton Hoole.
Ufounders hizo un gran partido aun cayendo
Tercer partido de la sexta jornada de la BS Apertura Empresas 1 y la sede escogida fue el Recuerdo. Los dos equipos venían de perder en la anterior fecha, los locales por nueve goles a tres y los visitantes por la mínima. Los riojanos todavía no habían conseguido los tres puntos y necesitaban una victoria para pelear por salvar la categoría en las últimas fechas.

Comenzó a rodar el esférico sobre el verde y a los tres minutos de encuentro, el conjunto capitaneado por Carlos Martín se adelantó tras una gran jugada de Ayrton. Recuperó el balón en tres cuartos de campo, se internó en el área y le dio un gran pase a Jacobo Hernández, que, desde el punto de penalti, la empujó a placer a la red, 1 a 0.

Los locales volvieron a la carga con un disparo de Diego Larrocha, que atrapó Diego Rupérez en dos tiempos. Después de este arreón inicial de los locales, Carlos Izquierdo probó fortuna desde fuera del área, pero su disparo lo envío a córner Alberto García.

El conjunto azulón se puso de nuevo el mono de trabajo y tras una recuperación de Ayrton Hoole en el medio campo, se internó en el área y la cruzó al palo corto del portero, 2 a 0.

Los riojanos reaccionaron rápidamente y con un gol de Manu Dueñas de falta directa. El capitán visitante chutó raso desde el borde del área y el esférico se coló por el centro de la portería, rozando en un zaguero, 2 a 1. Antes del descanso, los rojiblancos se pudieron ir con el empate en el marcador, tras una gran jugada entre Carlos Izquierdo y Diego Martínez, pero el 18, mandó su chut rozando el palo izquierdo.

Tras el descanso, la escuadra visitante salió mejor al terreno de juego y consiguieron el empate. De nuevo Carlos Izquierdo asistió a Alfonso Pérez y éste, realizó un tiro muy ajustado al palo derecho que acabó en el fondo de las mallas, 2 a 2.

Nada más sacar de centro, los azulones se volvían a poner por delante con un remate dentro del área de Jacobo Hernández, 3 a 2. Los riojanos tuvieron que remar y mucho para remontar el encuentro y hasta el minuto 35 de la segunda parte, no llegaría el empate.

Galopada de Enrique José por la banda derecha, pase filtrado al punto de penalti y Alejandro García la empujaba a placer para poner el 3 a 3.

El encuentro en el segundo tiempo se volvió completamente loco y ambos equipos se fueron al ataque para buscar los goles y con el empate a tres en el luminoso, parecía que iba a ser el resultado final, pero los rojiblancos lucharon hasta el final y consiguieron darle la vuelta al casillero. Alejandro García fue el autor del cuarto gol para los suyos, que sirvió para que consiguieran los tres primeros puntos de la temporada.

Ufounders por su parte, lleva dos jornadas consecutivas perdiendo y se coloca en la quinta plaza.