EY PARTHENON 4-3 ALANTRA
Ey Tas Parthenon salva los muebles
Los locales consiguieron una victoria clave que les sitúa octavos un punto por encima del descenso, fijado por los visitantes con tres puntos. El hombre del partido fue Javier Unzu con un doblete. Pablo Carreño y Miguel Rumeu también anotaron. Pablo Beldarrain anotó dos tantos para adelantar a Alantra y Font recortó distancias.
Parada milagrosa de Mario Rodríguez.
Cuarto partido de la jornada siete de la BS Apertura Empresas 2 entre el penúltimo clasificado, Ey Tas Parthenon, capitaneado por Miguel Rumeu y Alantra, antepenúltimo clasificado, con Yago Sánchez-Reig al frente. La victoria era trascendental para ambos, ya que suponía salir del descenso para los locales y la permanencia para los visitantes.

Rodó el esférico en el verde de Ganapanes y en el minuto tres tuvimos la primera ocasión del partido materializada en gol por parte de Pablo Beldarrain. El defensa sacó un zurdazo que batió por bajo a Mario Rodríguez, quien no pudo detener el balón, 0 a 1. De nuevo Pablo, en el minuto nueve, hizo el segundo tras un tiro de larga distancia que rebotó en el palo y fue al fondo de las mallas después de una jugada magistral en la que mostró su enorme calidad.

Los blancos no se vinieron abajo y apretaron a los verdes. Dos minutos después del 0 a 2, Miguel Rumeu asistió a Javi Unzu ante un Eduardo González que hacía las veces de portero, 1 a 2. Alantra contestó con un remate de cabeza de Roberto que se fue por poco por encima del larguero tras un buen pase filtrado de Gonzalo Font. Edu Santos tomaría buena nota de ello y realizó una jugada para enmarcar para asistir a Pablo Carreño, 2 a 2.

El partido se igualaba de nuevo y las ocasiones llegaban por ambos lados. Una falta a favor de los verdes, que se fue por encima del larguero, tomada por Pablo Beldarrain marcaría el final de la primera parte. La segunda parte comenzó igual que había acabado la primera: muy reñida. En el minuto doce de la segunda parte, Javi Unzu firmó el tercero y el segundo en su cuenta particular tras la asistencia de Pablo Carreño, 3 a 2.

Los blancos llegaban con asiduidad a la portería rival y el cuarto parecía que estaba al llegar. Una jugada al más puro estilo pinball sacó la mejor versión de la defensa visitante, que sacó hasta tres disparos claros a puerta en el área pequeña. Unos minutos después, Eduardo González hizo una sublime atajada tras un cabezazo de Pablo Beldarrain asistido por Roberto.

Finalmente, los intentos obtuvieron recompensa. Miguel Romeu, muy activo durante todo el partido, convirtió en el minuto veinte de la segunda parte una falta lejana por bajo y por el palo del portero para poner tierra de por medio y hacer el 4 a 2 a falta de cinco minutos para el final.

Gonzalo Font, tras una buena jugada colectiva, mandó el balón a la red en el minuto veintitrés de la segunda parte, 4 a 3. Otra buena ocasión de Gonzalo estuvo apunto de poner el 4 a 4 en el marcador, pero su tiro se marchó desviado en lo que hubiese sido un final de infarto.

Con el pitido final, Ey Tas Parthenon escala una posición en la tabla y sale de los puestos de descenso. Alantra, por su parte, cae una posición, colocándose por debajo de Ey Tas Parthenon y marcando los puestos de descenso. Ambos equipos se juegan la permanencia en la última jornada de liga.