CENTRO RIOJANO 2 - 5 DAMM
Damm pone rumbo a semifinales
El equipo capitaneado por Jorge Fernández-Cid se impuso por 5 goles a 2 frente a Centro Riojano. El doblete de Juan Aguiló y los tantos del capitán, Nicolás Peñalver y de Pablo Quijano les dieron el pase a semis. Los rojiblancos lucharon sin éxito. A destacar el encuentro de Jorge Dueñas con dos tantos.
Dueñas dio fe a los suyos con un gran juego
Centro Riojano y Damm llegaban a Olímpico para disputar su enfrentamiento de cuartos de final de los Playoffs de Empresas. La ambición de seguir avanzando rondas marcó el encuentro. Además, sabemos que estos dos equipos nunca decepcionan y las expectativas creadas se cumplieron. Fue un auténtico partidazo.

Desde el comienzo del encuentro, Damm salió con una táctica de presión alta sobre Centro Riojano, buscando que no tuvieran espacios para poder marcar cuanto antes. El equipo rojiblanco aún así no le quemaba el balón y salían jugando con orden y descaro desde atrás.

La primera ocasión la tuvieron los chicos de Jorge Fernández-Cid que tenían un saque de esquina desde la izquierda y que era Pedro González que la mandaba por encima del travesaño. Seguidamente Pedro, para resarcirse, adelantaba la línea defensiva conduciendo el balón volvía creando peligro y le dejaba un balón perfecto al borde del área que lo aprovechaba Juan Aguiló, que la colaba pegada al poste derecho imposible para Diego Fernández, 0 a 1.

Después en respuesta del gol tempranero, Centro Riojano tuvo la ocasión más clara del encuentro que era un mano a mano entre Julio Rodríguez y Gonzalo Arrieta. El portero del Damm hizo la parada de la noche.  Así mismo, en el minuto 10 en una combinación entre Julio y Jorge Dueñas, dejaba al 22 con balón en el centro del área para que pudiera rematar a placer y poner el empate en el marcador, 1 a 1.

En respuesta, el combinado vinotinto seguía apretando y con la presión alta. Hasta que en un saque de esquina que se encargaba de ejecutar Alexander Hohenlohe, lo remataba de cabeza el capitán, Jorge Fernández-Cid, para ponerse por delante de nuevo, 1 a 2. La euforia de Damm siguió cuando Juan Aguiló se sacó un disparo de la chistera y la coló en la escuadra izquierda imposible para Diego, 1 a 3.

El conjunto rojiblanco no se dio por vencido antes de que finalizara el primer tiempo. Jorge Dueñas deleitaba a su equipo con el disparo de falta desde el centro del campo, que iba como un misil al fondo de la portería, 2 a 3.

En lo que se refiere al segundo tiempo, el partido fue perdiendo más ritmo. El cuarto gol para el equipo de Jorge Fernández-Cid vino de un rechace de un saque de banda que la cogía Nicolás Peñalver y marcaba a placer desde el área pequeña, . Y a los pocos minutos, Centro Riojano cometía un error en defensa que se pagaba con la pena máxima y era Pablo Quijano, que debutaba con Damm, quien ponía el punto final al encuentro, 2 a 5. El árbitro pitó el final y la victoria de los granates fue una realidad.

Finalmente, Damm pasa de ronda con buenas sensaciones con un Juan Aguiló en estado de forma maravilloso y eso su equipo lo sabe, sus goles pueden darles competir en lo más alto de está competición. Por otro lado, Centro Riojano muestra que la batuta del equipo la lleva Jorge Dueñas que ni con dos golazos pudo conseguir la victoria.