AXACTOR 13 - 5 SACYR
Axactor, goleada balsámica
Los de San Miguel se impusieron bajo la lluvia en un recital sin precedentes. Renedo, con seis tantos, lideró a Axactor en ataque junto con Ausín, Morena, Alfonso y David Martín. Sacyr aguantó hasta el descanso con Valencia y Chamizo en la medular en un excelso estado de forma.
Contenidos
Chamizo controla ante Martín.
Axactor y Sacyr se dieron cita la gélida noche de ayer sobre el verde de Recuerdo con una única idea clara, vencer. El conjunto local necesitaba los tres puntos para alejarse de la zona peligrosa de la clasificación y soñar con Playoffs si logran una segunda vuelta inmaculada. Por su parte, los hombres de Jesús Torres eran conscientes de la transcendencia del envite, ya que una victoria les sacaría del pozo adelantando a dos rivales directos.

El cuero echó a rodar puntual en Duque de Pastrana y fue el equipo visitante el que se encargó de llevar primero el peligro a la meta rival. Pablo Valencia se plantó mano a mano frente a Alfredo Betarte, pero el ayer guardameta de Axactor salvó majestuosamente el tanto lanzándose a los pies del 19 visitante.

Sin tiempo para pestañear, comenzó el festival goleador. Andrés López realizó un saque largo de banda directo para Ibón Ausín. El 17, al primer toque, dejó el balón manso para que Jaime Renedo lograra el 1 a 0 para Axator. Justamente treinta segundos más tarde, Jorge Sanguino logró la igualada visitante con un zurdazo que besó la red al entrar junto a la cepa del palo.

El ritmo no decayó en ningún momento y volvió a aparecer Jaime Renedo para los locales, anotando un doblete en ciento ochenta segundos. El primero desde el interior del área y el segundo al aprovechar el húmedo estado del terreno de juego. Con el 3 a 1, Pablo Valencia cogió las riendas visitantes y ajustó el cuero a la madera para poner el 3 a 2 desde quince metros en el ecuador de la primera mitad.

Los de Jesús Torres se volcaron al ataque con Javier Chamizo y David Cabra como estandartes, pero encajaron otros dos tantos antes del tiempo de descanso. Renedo hizo el cuarto de la noche, robando en la medular y logrando un gol maradoniano, asistiendo a David Martín en el 5 a 2 con un chut a ras del verde.

Ya en la segunda mitad, Alfonso Martín se sumó a la fiesta de Axactor fusilando a pocos metros de la línea de gol un rechace tras una parada magistral de José María Sastre a disparo de Ibón Ausín. El 17 no quiso ser menos y anotó el 7 a 2 al empujar al fondo de la red una asistencia de David Martín.

Cerca de bajar el pistón ambos combatientes, continuaron anonadando a los allí presentes con más goles. Jaime Renedo hizo el octavo de Axactor, recortando en dos tantos de distancia la diferencia Sacyr con los tantos de Javier Chamizo y Pablo Valencia. 8 a 4 a veinte minutos para la conclusión.

En el tramo final, Axactor se dejó llevar con la ventaja de cinco goles mientras que Sacyr buscó con insistencia la épica. Jorge Morena se encargó de hacer subir el noveno local, mientras que Javier Chamizo culminó su doblete particular con el 9 a 5. Sin tiempo para pestañear, Ibón Ausín, Jaime Renedo, Alfonso Martín y David Martín, este último con un sublime testarazo, cerraron la majestuosa noche local con el 13 a 5 definitivo.

Tres puntos de oro para los hombres de Juan San Miguel que se distancian a cuatro puntos del noveno puesto, ocupado por Sacyr, y ya miran hacia objetivos mayores. El conjunto de Jesús Torres buscará la semana que viene ante Hoteles Santos salir del pozo, calidad no le falta.