NOVOTEL 6 - 0 SACYR
Set en blanco azulón
Los pupilos de Santos se llevaron tres puntos vitales ante Sacyr en Duque de Pastrana. Sobrino y Picazo, con un doblete cada uno, guiaron a Novotel bien escudados por Sánchez y su gran capitán. Los visitantes tuvieron en Santiago a su principal arma ofensiva, pero se topó una y otra vez con el cancerbero local en sus intentos.
García y Santos pelean por el cuero.
Sacyr visitó a Novotel Madrid Center en Recuerdo con la idea en mente de lograr la victoria para alejarse de la zona peligrosa de la clasificación y respirar tranquilos de cara al parón navideño. Los visitantes salieron con su equipo de gala, situando a Juan Diego Berjón por la izquierda y Diego Martínez pegado a la banda derecha, confiando en Francisco Morales en punta de ataque. Por su parte, el conjunto capitaneado por Ignacio Santos quería festejar por todo lo alto la nominación de Pablo Díez y Javier Sobrino para el balón de oro, y soñar con el pódium liguero al final de la temporada.

La primera ocasión del envite fue para los locales en un intento lejano de Pablo Díez. Su disparo se colaba entre los tres palos a ras del verde, Nicolás Cubero saltó para intentar despistar al cancerbero de Sacyr. Por suerte para los de Jesús Torres, José María Sastre despejó con su pierna derecha el esférico a saque de banda.

Dicha oportunidad despertó a los visitantes, que dispusieron de dos grandes oportunidades consecutivas. Javier Chamizo chutó manso a las manos de Javier Santos. Treinta segundos más tarde, Juan Diego Berjón envió por encima del travesaño su intento de inaugurar el electrónico desde media distancia.

Se llegó al tramo final de los primeros veinticinco minutos reglamentarios y Sacyr volvió a rozar el tanto. Carlos Huertas buscó el palo corto de la meta rival, pero Javier Santos sacó a relucir sus reflejos y evitó el primero del choque. Justamente en la siguiente jugada, Novotel Madrid Center se encargó de abrir la lata. Saque de esquina que controló Alejandro Picazo en el vértice derecho del área para poner el 1 a 0 en el luminoso.

La segunda mitad se inició con dos goles en menos de lo que canta un gallo para los de Ignacio Santos. El propio capitán hizo el 2 a 0 con un misil desde la línea divisoria. Seguidamente fue Javier Sobrino, a la contra haciendo gala de su vertiginosa velocidad, el que superó a José María Sastre para colocar el 3 a 0.

Con este resultado, Sacyr se volcó al ataque dejando pocos efectivos en la línea defensiva, y llegaron las ocasiones. Pablo García se sacó de la manga una volea sin dejar el balón votar desde la frontal, saliendo por encima del travesaño desde veinte metros en un intento de recortar distancias. Sesenta segundos después, Jorge Sanguino probó suerte desde lejos, estrellándose el en el capitán de Ignacio Santos.

Superado el ecuador de la segunda mitad, Javier Chamizo salvó para Sacyr sobre la misma línea el que hubiera sido el cuarto en un intento de Nicolás Cubero. Las contras de Novotel eran letales, y fruto de ello se hizo realidad el 4 a 0, calcando Javier Sobrino su gol anterior. Con el partido ya en su tramo final, Álvaro Sánchez envió a la red un sutil disparo con su pierna derecha y Alejandro Picazo selló el definitivo 6 a 0 y su doblete personal a la contra.

Novotel Madrid Center llega al parón navideño a dos puntos del tercer puesto, ocupado actualmente por Hoteles Santos. Por su parte, Sacyr continúa en octava posición con seis, empatado con PwC TICE en la novena y Habana-Do Eat en la séptima. De parte de todo el equipo de Business Sports os deseamos una feliz navidad a todos.