ARCANO 3 - 3 EY TAS
EY Tas da emoción hasta el final
EY TAS salvó un punto sobre la bocina en un encuentro que se le puso cuesta arriba tras la espectacular remontada de Arcano llevada a cabo durante el segundo tiempo. Gonzalo Arrieta y Borja Baeta anotaron para los locales. Un hat trick de Jaime Lara puso la igualdad en el marcador.
Arcano busca opciones en ataque
La desigualdad en la clasificación era notable antes del encuentro, pero el fútbol tiene tintes narrativos que obligan a los protagonistas a no bajar la guardia pese a las diferencias que existan entre ellos. En Valdeyeros se vivió una de esas noches en la que te puedes esperar cualquier resolución de un partido.

EY TAS arrancó con superioridad y estuvo cerca de cuantificarlo gracias a una clara ocasión de Fernando de la Peña. Su compañero, Alfonso Carralero, ganó línea de fondo y asistió atrás. Pese a ello, no logró contactar con el esférico por escasos centímetros.

Las ocasiones más claras del primer tiempo las tuvo EY TAS. Fernando de la Peña pudo poner por delante en el marcador a su equipo, pero, entonces, hizo aparición por primera vez en el partido Alejandro Muñoz. Su actuación bajo palos fue clave a la hora de definir el resultado final.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que EY TAS hizo el 0 a 1. Tras un ataque posicional de Arcano, Marcos Castro robó el balón e inició el contragolpe. Tras una conducción prodigiosa, asistió perfectamente para que Gonzalo Arrieta hiciese el primer tanto del encuentro.

Sin tiempo para reaccionar, un pase interior de Sergio Arana dejó solo a Borja Baeta frente al guardameta rival. Con la sangre fría que suele caracterizar a cualquier ariete de élite, el delantero de EY TAS anotó el 0 a 2 con un toque sutil ante el que nada pudo hacer Alejandro Muñoz.

Arcano reaccionó de la mejor forma ante los dos tantos de su contrincante. De la mano de Jaime Lara llegó la primera ocasión. Fue a balón parado desde una distancia considerable, pero cerca estuvo de poner el primer tanto para su equipo.

Antes de llegar al descanso, el propio Jaime Lara tuvo su recompensa. Recibió un balón de Joaquín Rivera en el costado derecho, se perfiló y, ante la pasividad de la zaga rival, decidió golpear desde la frontal del área al palo más alejado. Juan Ignacio García no pudo hacer nada para evitar el 1 a 2.

La inercia futbolística de Arcano le empujó hacia el 2 a 2, pero justo antes, Alejandro Muñoz volvió a hacer de las suyas con una doble salvada espectacular, una de ellas sobre la línea de gol. Poco después, de nuevo Jaime Lara recibió en la frontal sin oposición y clavó su disparo en la escuadra derecha del portero.

La intensidad del partido propició la expulsión de Sergio Arana por doble amarilla y, un minuto más tarde, un penalti claro sobre Jesús Bernardo fue transformado por Jaime Lara para culminar la remontada poniendo el 3 a 2 en el marcador y hacer su particular hat-trick.

Cuando todo parecía terminado, Borja Baeta agarró el esférico en la frontal del área, tiró un sombrero sublime y golpeó raso donde Alejandro Muñoz no pudo llegar. Fue el definitivo 3 a 3 que hizo sumar a Arcano su primer punto de la temporada y puso sobre aviso a EY TAS, quien no debe confiarse ante ningún rival de la BS Empresas 1.