NOVOTEL 0 - 3 C.RIOJANO
Primera victoria riojana
Los hombres de Dueñas consiguieron doblegar a su rival por primera vez en la competición doméstica. Enrique José Nieto, con un doblete, fue determinante para los rojiblancos de cara a la victoria. Pese a la derrota, Javier Santos estuvo espectacular en la portería hotelera.
Sobrino recibió el MVP.
Novotel Madrid Center y Centro Riojano de Madrid se citaron la noche de ayer sobre el inmaculado tapete verde de Duque de Pastrana con la necesidad de sumar tres puntos para engancharse de nuevo con el grupo de cabeza. Los hoteleros tuvieron bajo palos a uno de los mejores guardametas de la categoría, Javier Santos, junto con el actual balón de oro, Javier Sobrino. Por su parte, el equipo visitante volvió a confiar en Javier Mallero y Manuel Dueñas como estandartes en la columna vertebral.

El encuentro comenzó con los azulones buscando abrir el marcador cuanto antes. El capitán de Novotel Madrid Center, Ignacio Santos, probó suerte desde treinta metros intentando sorprender a Simón Guerra. El cancerbero rojiblanco estuvo atento al misil local y detuvo sin complicaciones.

La primera ocasión de serio peligro llegó tres minutos más tarde cuando Juan Carlos Arribas entró en contacto con el balón. El centrocampista de Centro Riojano de Madrid envió a la madera su disparo desde la frontal, paseándose el esférico por la misma línea de gol sin que nadie apareciera para empujarlo a la red.

Sobrepasado el ecuador, Álvaro Sánchez empezó a entrar en juego para los locales. Una espectacular falta directa lanzada por el 6 hotelero fue repelida con una intervención milagrosa de Simón Guerra. Justamente en la siguiente jugada, y a la contra, Enrique José Nieto se encargó de inaugurar el luminoso para los riojanos. Gran definición del 6 tras driblar a dos defensores.

La primera mitad concluyó con una bella parada de Javier Santos a un obús a la cruceta, siendo providencial para evitar el segundo de los visitantes. El Zamora de la temporada pasada poco pudo hacer en el minuto treinta de partido ante otro zapatazo de Enrique José Nieto, quedando el 0 a 2 reflejado en el marcador con aún mucho choque por delante.

Novotel Madrid Center comenzó a hilvanar un fútbol de ensueño e Ignacio Morenes tuvo en sus botas el primero local. Su disparo buscaba portería desde media distancia pero se marchó a saque de puerta por suerte para su rival, que ya veía como se le complicaba el encuentro.

Ya en los últimos instantes, y con los de Ignacio Santos volcados al ataque a la desesperada, Javier Sobrino dispuso de una doble ocasión a cinco metros de la línea de gol. Simón Guerra hizo gala de sus reflejos felinos y dejó a todos boquiabiertos con dos intervenciones dignas de otro planeta.

El choque llegó a su final con el 0 a 3 definitivo. Alejandro García-Jalón cerró el partido con el tercero a la contra para Centro Riojano, llevando la tranquilidad a su banquillo para permitir sumar tres puntos vitales en la tabla. Novotel Madrid Center buscará la épica la semana que viene ante el líder, PwC Construcción.