PAGE GROUP 2 – 0 DAMM
Primeros puntos para Page Group
Ni siquiera el frío logró frenar a la dupla formada por los dos Pablos de Page Group: Olmos y Porrero. Su fantástica segunda parte permitió a los locales obtener su primera victoria en la competición. Damm compitió hasta el final, llamando de forma constante a la puerta del gol, pero el guardameta Javier Calvete se mostró imbatible.
Calvete detiene el disparo de Jorge Andrés.
Ambos conjuntos afrontaban la segunda jornada con la necesidad de empezar a sumar, tras cosechar sendas derrotas en el debut liguero. Los primeros en llegar al verde de Hortaleza fueron los visitantes, dirigidos con pasión por su capitán, pese a la lesión. Un esguince de rodilla no es suficiente para aplacar el ánimo de Jorge Fernández-Cid. Los locales tampoco pudieron contar con Miguel Romero, autor de un doblete la semana anterior.

Damm dibujó un 3-2-1 equilibrado, bien ajustado en dos líneas de tres en fase defensiva. Jorge Andrés Méndez, en punta, se vació para liderar la presión visitante y aún le quedaron fuerzas para generar peligro, sobre todo una falta que se estrelló en el larguero. Por su parte, Page Group apostó por un 2-3-1, una formación que logró imponerse cuando Borja Moreno adelantó su posición. Soberbio como eje del equipo.

El marcador no se movió durante los primeros 25 minutos, no obstante, las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Las ocasiones más claras de Damm nacieron de las botas de Humberto Puente, quien se fajó en defensa y supo aparecer desde segunda línea con peligro. Page Group se volcó en banda derecha, generando triangulaciones entre Miguel Fernández, Borja Moreno y Pablo Olmos, pero Gonzalo Arrieta evitó el gol local.

La sensación cuando llegó el descanso era que cualquiera podía llevarse el partido, ambos equipos apostaron por un juego ofensivo, unido a un gran despliegue atrás. Pero Page Group tenía un as en la manga: Pablo Porrero.

Los locales revolucionaron la segunda parte con las constantes e incisivas acometidas del extremo. Se desmarcó, regateó, generó peligro y, por un momento, se esfumó para después aparecer a la espalda de Damm. Pablo Olmos dibujó un centro milimétrico que superó las dos líneas defensivas, un pase al pie que Pablo Porrero empujó al fondo de la red, 1 a 0.

Los visitantes no le perdieron la cara al partido, al contrario, obligaron a Javier Calvete a trabajar más que nunca. El portero fue a más, blocando todo y salvando goles cantados, en especial un potente tiro raso de Humberto Puente, repelido con el pie en el último momento por el guardameta. Esa estirada valió un gol, ya que sirvió para que Page Group resistiera la avalancha de Damm, muy capaz de castigar a la contra vía Jorge Andrés Méndez, quien provocó la amonestación de Joshua Mandado.

Los locales aprovecharon los espacios que empezó a dejar Damm, mediante buenas llegadas como la de Jorge Ojea. Su disparo terminó en córner. Antonio Tejero, uno de los hombres clave en la sala de máquinas de Page Group, fue el encargado de lanzar el saque de esquina que cerró el marcador.

Pablo Olmos no faltó a su cita con el gol, suma ya cuatro tantos en dos jornadas, con un fantástico salto en el primer palo que le permitió adelantarse a toda la defensa. Su voracidad fue incesante, incluso con el 2 a 0 peleó hasta el pitido final por aumentar su cuenta personal.

Con esta victoria Page Group suma sus tres primeros puntos en la Liga F7 BS Empresas 3, aumentando el interés de su próximo encuentro ante Aim Insurance, quienes descansaron esta jornada y también tienen tres puntos. Damm buscará ascender en la tabla ante QuEST Global, actualmente bien colocado con cuatro puntos.