JP MORGAN 1-7 EY TAS
EY TAS, primer líder
Los “Men in Black” lograron una gran victoria en su debut liguero ante JP Morgan y mostraron su seria candidatura al título. Arana y Martínez, con tres y dos goles respectivamente, guiaron a los visitantes hacia el primer puesto. Los locales, con el tanto de Figueroa, maquillaron el resultado con un gran testarazo.
Mario Vivancos ejecuta un tiro libre
JP Morgan recibió en su feudo a EY TAS en el debut en esta competición doméstica de ambos contendientes. Con el empate cosechado en su último enfrentamiento el 23 de enero, los dos conjuntos querían sumar sus primeros tres puntos cuanto antes. Los locales mantuvieron el bloque que dejó un buen sabor de boca la temporada anterior, mientras que los visitantes realizaron varios fichajes que, de seguro, serán importantes en el devenir de la competición.

El choque comenzó con el conjunto local colocando a Borja Olcese y Álvaro Figueroa como pareja defensiva. Mario Vivancos ejerció de faro en la medular pasando por su botas todas las jugadas de ataque. Dominic Paul volvió una temporada más a ser el guardián de la portería de JP Morgan.

EY TAS no se amilanó ante tal plantel de jugadores míticos de la BS Empresas y se encargó de adelantarse en el luminoso en menos de lo que canta un gallo. Fernando Martínez logró el 0 a 1 con un potente disparo desde el vértice derecho del área grande. El cuero besó la red por el palo largo sin que el guardameta local pudiera hacer nada para detenerlo.

Los locales aumentaron la línea de presión para intentar conseguir el empate cuanto antes. Javier Schmid se mostró incisivo por banda izquierda, y Diego Madurga estuvo a milímetros de anotar el gol de le igualada con un golpe franco directo, sin suerte.

En la última jugada de los primeros veinticinco minutos reglamentarios, Sergio Arana aumentó la distancia con un misil teledirigido desde la izquierda. 0 a 2 para JP Morgan al descanso. Ya en la segunda mitad, JP Morgan pisó el terreno de juego convencido de la remontada.

Álvaro Figueroa se echó el equipo a sus espaldas y lo intentó con dos disparos de media distancia, ambos directos a las manos del guardameta visitante, atajando el balón con seguridad.

EY TAS siguio buscando al gol a la contra. Sergio Arana pudo conseguir su doblete particular con una vaselina de muchos quilates, pero Dominic Paul detuvo el cuero en dos tiempos. Treinta segundos más tarde, Uriarte logró el tercero. Arana se desquito de su error en la vaselina anterior y, con el interior de su pierna derecha a pocos metros de la portería, anotó el 0 a 4.

Los locales siguieron acosando la meta rival con Borja Olcese en plena forma por la izquierda. Por suerte para EY TAS, Alfonso Carralero se mostró intratable en defensa evitando las internadas del lateral. Cuando si llegó el tanto del honor para JP Morgan fue a falta de cuatro minutos. Diego Madurga colgó un balón al área y Álvaro Figueroa puso el balón en el fondo de la red con un gran cabezazo.

Sin tiempo para más, Sergio Arana, Fernando Martínez y Pablo Zamarro consiguieron el quinto, el sexto y el séptimo a la contra. 1 a 7 para EY TAS que se coloca en lo más alto de la tabla tras la primera jornada, afrontando la segunda semana de competición con la presión de querer seguir en lo más alto. JP Morgan echó en falta jugadores de refresco en banda y buscará los tres puntos ante Arcano.