H. SANTOS 2 – 1 ALANTRA
Tremenda remontada hotelera
Hoteles Santos logró dar la vuelta al gol inicial de Cifuentes y se hizo con los primeros tres puntos del año. Juan Mata, con un doblete, se erigió como el héroe de los hombres capitaneado por Guillermo Soria. Mención especial al tanto de la victoria en la última acción del choque.
Cifuentes busca el pase.
Hoteles Santos y Alantra se vieron las caras sobre el perfecto verde de Nuestra Señora del Recuerdo en un apasionante partido entre dos de los aspirantes a levantar el título liguero al finalizar la temporada regular. Los de Guillermo Soria contaron con su equipo de gala plagado de nombres míticos como Juan Mata, Arturo Santos y Alfredo Fajardo. Por su parte, el equipo de André Agostinho mantuvo su columna vertebral intacta. El propio capitán como central, bien escudado por Nicolás Cifuentes y Alfonso Wicke en la medular.

El partido dio comienzo con los dos equipos bien posicionados en el terreno de juego, sin apenas dejar espacios libres tras la línea defensiva. Rafael Benzo fue el jugador que llevaba el peligro en el equipo verde, siendo un quebradero de cabeza para la defensa hotelera con el balón en su poder.

Por parte de los blancos, Juan Mata buscaba constantemente los balones al hueco desde la defensa. Santiago Alonso no encontró la manera de conectar con el 9 de Hoteles Santos durante los primeros diez minutos de partido, por lo que el resultado gafas no se movió.

Justo en la última jugada de los primeros veinticinco minutos reglamentarios se pudo vislumbrar la ocasión más clara para abrir el marcador, obra de Santiago Alonso para los locales. El habilidoso lateral blanco probó suerte con un obús desde el vértice derecho del área. Por suerte para Javier Fuster, el cuero golpeó en el exterior de la red y se marchó directamente a saque de portería.

Ya en la segunda mitad, Alantra se hizo con el control de la posesión. Nicolás Cifuentes y Pedro Núñez se colocaron como pareja en la medular y el equipo verde lo notó en ataque. Una buena jugada colectiva de los visitantes acabó con el balón en el fondo de la red. Fue el propio Nicolás Cifuentes el que superó a Álvaro Hita en su salida y, con una bella definición con el interior, puso el 0 a 1.

Con el gol, el choque aumentó el ritmo de forma considerable y Guillermo Soria alentó a los suyos a lograr la remontada. Juan Mata se encargó de materializar el empate a seis minutos para la conclusión. Dicho tanto no amilanó a Alantra e Ignacio Díaz estuvo a milímetros de volver a poner por delante a los visitantes.

Con ambos conjuntos en busca del gol, y con el colegiado mirando su cronómetro, Juan Mata volvió a hacer acto de presencia. Con una impecable vaselina por encima de Javier Fuster, el killer de Hoteles Santos dio los primeros tres puntos de la competición casera a los de blanco.

Bonita segunda mitad la que se pudo ver, en dónde el gol de Cifuentes despertó a ambos contendientes tras el descanso. Hoteles Santos comienza el año de forma inmejorable. Alantra no tuvo suerte en los instantes finales, desplegando un fútbol de ensueño tras anotar.