GRUPO 5
EY TAS se da un festín de dobles dígitos
Enorme lección de buen fútbol que dio EY TAS en el Olímpico en su goleada apoteósica ante JP Morgan. Los de Javier Castellanos se vieron muy mermados por las bajas y sólo pudieron maquillar con el doblete de Javi Martín. Por parte de los de Baeta, Fer Echecopar, con 4 goles, compartió protagonismo con Michael Stevenson.
Marcos Castro buscando un pase en ataque
El encuentro correspondía a la segunda jornada de los Playoff de la BS Empresas, y ambos equipos llegaron igualados tras vencer en su primer partido. Por todo ello, se esperaba un choque totalmente vibrante con el liderato del Grupo 5 en juego. Todo podía pasar y cada uno de los jugadores estaban preparados para saltar al verde de Hortaleza.

De hecho, en los primeros minutos ambos equipos tantearon al rival y tardaron en llegar las primeras ocasiones. Tras un primer remate de Alfonso Carralero que atrapó Alejandro Schmid en dos tiempos, a los 7 minutos llegó el 1 a 0. Un tanto de alta gama al rematar Michael de tacón en pleno giro, un centro de Alfonso. Precioso el sutil toque del delantero.

Intentó reaccionar JP Morgan desde las botas de un Javier Martín que prácticamente monopolizó el peligro visitante. Su primer disparo lo atrapó un Ricardo Briz que jugó de portero al sufrir una lesión que le impedía moverse con normalidad, sin embargo hizo un gran trabajo bajo los palos. También hizo dos grandes paradas Alex Schmid en la otra portería, ante los intentos de Fernando Echecopar.

Sin embargo a la tercera fue la vencida, y el delantero amarillo consiguió el 2 a 0 en el 16’ tras superar la oposición, picando el esférico por encima del portero. Un minuto después llegó el tercero, también de Fer al contragolpe, definiendo a la perfección una buena asistencia de Marcos Castro.

Tras este tanto, JP Morgan sufrió un auténtico vendaval. En el 4 a 0, Fernando Echecopar se encontró con el guardameta rival. En ese instante, Michael Stevenson apareció para empujar el balón. Antes del descanso llegó la manita, gracias a una nueva jugada de la dupla goleadora, esta vez cediendo Michael para que Fer marcara a placer, 5 a 0.

La segunda mitad continuó la tónica de la primera, aunque la primera ocasión fue para el equipo azulón, con un fuerte disparo de Mario Vivancos que repelió Ricardo. Lo intentó Marcos Castro para los locales con un disparo que buscaba la escuadra izquierda y terminó por estrellarse en la cruceta. El 6 a 0 lo hizo Luis Feltrer al aprovechar otra asistencia de Fer.

Acto seguido, Gonzalo Gómez marcó el séptimo gol del encuentro, con un rápido contragolpe que acabó en su banda izquierda y desde la que definió ante la salida de Alex. Llegaron entonces los mejores minutos de un JP Morgan sin presión, que centró su juego en buscar a Javier Martín en la frontal del área. Desde esa posición, el mismo jugador hizo dos goles idénticos en apenas dos minutos, con disparos potentes que se colaron pegados al poste del marco defendido por un Ricardo que nada pudo hacer.

El resultado era de 7 a 2, pero en los últimos minutos Echecopar hizo su póquer, Michael sumó su hat-trick particular y Marcos Castro cerró la fiesta para poner el definitivo 10 a 2. Con la victoria, EY TAS se lanza como líder del Grupo 5 en solitario y con 6 puntos, mientras que JP Morgan cae a la tercera plaza con peor golaveraje que KPMG.