AIM INVER 3 - 1 PERNOD
AIM se hace con el tercer escalón
El cuadro de Pablo Martín consiguió tres puntos muy trabajados a base de esfuerzo y coraje para hacerse con la tercera posición de la BS Empresas 1. Pablo Mingo fue el héroe del encuentro firmando un hat trick imponiéndose al tanto de Antonio Jort que empató el choque en primera instancia.
El Killer del Gol lo intenta de libre directo
AIM Inver y Pernod Ricard España, dos equipos que han completado una temporada notabilísima, ponen el broche de oro de la fase regular de la Liga BS Empresas 1 que campeonó finalmente Altamar. En la lucha por el tercer puesto, el conjunto de Pablo Martín salió a por todas intentando continuar su racha de victorias. El combinado de Álvaro Estrada, asentado en la segunda posición, compareció con la esperanza de seguir con su tónica habitual de buen juego y hacerse con los tres puntos.

Los hombres de blanco lucharon de principio a fin derrochando garra y coraje. Javier Martínez fue un todoterreno en el centro del campo impecable en el corte y la distribución. En la zona más adelantada, Pablo Mingo causó estragos en la zaga rival. En el otro lado del ring, los pupilos de Álvaro Estrada hilvanaron jugadas de gran calidad contando en sus filas con Jaime Sobrino que volvió a dar una lección de dribling. Con el pichichi en bolsillo, Antonio Jort se dispuso con ganas para seguir aumentando su casillero goleador.

El balón echó a rodar en Hortaleza y ambos equipos salieron a dar espectáculo sobre el verde. La pillería en un saque de banda de Ignacio Trillo marcó el devenir del primer periodo ya que ahí se originó el 1 a 0. El zaguero encontró a Pablo Mingo a la espalda de los centrales que puso la testa para abrir la lata gracias a un maravilloso desmarque.

El combinado azulón no se rindió y encontró rápidamente la respuesta en las botas de Antonio Jort. Jaime Sobrino se revolvió en el área estrellando un excelso remate en el palo izquierdo de la meta defendida por Iván Rozalen. Sin embargo, apareció el ‘cazagoles’ con el 9 a la espalda para colocar el 1 a 1 en el rechace.

Los minutos pasaron y ningún jugador conseguía romper la tremenda igualdad en el luminoso hasta que apareció de nuevo Pablo Mingo en los instantes finales de la primera mitad. En un disparo de tiro libre que él mismo forzó, el maravilloso meidapunta cerró el primer periodo poniendo el 2 a 1. El 22 tiró de potencia haciendo imposible la estirada de Francisco Gómez.

Con la conjura del cuadro visitante en el intermedio, los hombres de azul salieron en tromba a por la portería contraria. Antonio Jort, que fue un dolor de muelas para la zaga blanca, le puso un excelente balón a Jaime Sobrino. El 7 se sacó un latigazo impresionante desde la frontal casi inapelable. Sin embargo, cuando el banquillo ya cantaba el empate, apareció la manopla salvadora del arquero blanco, que desvió la ocasión a saque de esquina.

Las oportunidades se balancearon del lado de Pernod Ricard España en la segunda mitad buscando sin cesar la igualada. Pero, en un alarde de genialidad, Ignacio Trillo se inventó un pase al espacio que aprovechó una vez más Pablo Mingo. El 22, acertadísimo en la noche de ayer, recortó al cancerbero rival y casi sin ángulo puso el 3 a 1 definitivo y la euforia en el combinado local.

Álvaro Estrada tuvo una última ocasión para los suyos con un remate casi imposible en el segundo palo. El zaguero cazó el esférico después de una falta lanzada por Antonio Jort. Sin éxito, se topó con la madera con el portero ya batido. No hubo tiempo para más y el colegiado decretó el fin de los 50 minutos con victoria local.

AIM Inver y Pernod Ricard España nos regalaron un espectáculo de buen juego que se decidió por pequeños detalles. El cuadro local se hizo finalmente con los tres puntos después de un segundo tiempo sólido en lo defensivo y se afianza en el tercer puesto. Los azulones acaban la fase regular en segunda posición realizando otro impresionante encuentro en el que no tiraron la toalla.