ARCANO 3 - 5 PERNOD
Pernod se adjudica la segunda plaza
El conjunto de Álvaro Estrada logró la segunda posición de la Liga F7 BS Empresas 1 tras un partido excepcional ante Arcano. El cuadro de Alejandro Muñoz estuvo a punto de igualar el 0 a 4 inicial gracias a Rivera, Jon y Jesús Bernardo. Antonio Jort desbarató todas las opciones de su rival con su doblete.
Joaquín Rivera remata de forma acrobática.
Con la Liga F7 BS Empresas 1 a punto de terminar y con el título ya decidido en favor de Altamar, se presentaron ambos equipos con ganas de dar un buen espectáculo bajo la lluvia de Madrid. En un partido que ninguno quiso tirar, los locales en la séptima plaza para acabar con los máximos puntos posibles, y los de Álvaro Estrada para asegurar el subcampeonato contra un AIM Inver que crece exponencialmente.

El encuentro comenzó con gran influencia de las defensas y pocas ocasiones durante los primeros diez minutos. Juan Mínguez, Pepe Ruiz y Tomás Casanueva mantuvieron a raya a la delantera de Pernod, mientras que Francisco Gómez, Álvaro Estrada y Javier Fernández controlaron el partido desde la línea trasera de los azules.

El primer disparo a puerta llegó por una falta botada por Joaquín Rivera, que se encontró con un Raúl Blanco muy seguro. Fue el ya subcampeón quien abrió el marcador por mediación de Antonio Jort que, tras un fantástico recorte, envió el cuero al fondo de las mallas con un punterazo para hacer el 0 a 1. Un minuto después, Luis Rica amplió la ventaja a 0 a 2 tras rematar desde el punto de penalti una gran jugada que trazaron José Fernández y Horacio desde la banda izquierda.

Intentó responder José María Camiña con un disparo que se marchó por encima del marco de Raúl. Antes del descanso, Francisco Gómez pudo poner el 0 a 3, pero su disparo se estrelló en el larguero. El tercero si llegó desde las botas de Horacio Campano, con un envío desde la frontal del área, escorado a la derecha que no pudo detener Ion Zulueta.

En la segunda mitad, el choque comenzó con la misma dinámica del primer tiempo, pero tras el 0 a 4 marcado por Álvaro a los 5 minutos, todo cambió. El gol llegó en un contragolpe desde la banda izquierda que el propio capitán ajustó cruzando al segundo palo de la portería de Ion. Fue entonces cuando Arcano despertó, y cerca estuvo de empatar en un toma y daca espectacular.

Joaquín Rivera y Pepe Ruíz animaron a los suyos con varios remates que atrapó una vez más Raúl. Justo entonces llegó el 1 a 4, con un rechace que aprovechó Jon para enviar de volea al fondo de la portería. En la siguiente jugada, sin tiempo para reaccionar, un gran pase de Pepe lo aprovechó Joaquín para colocar el 2 a 4. La remontada se vio aún más cerca en la reanudación cuando Jesús Bernardo aprovechó para rematar una buena jugada de todo el equipo y sumar el 3 a 4.

Los azulones se vieron contra las cuerdas en  los minutos finales, sin embargo apareció el Pichichi de la competición para salvar los tres puntos y poner temple a la situación. Antonio Jort aprovechó un centro desde la derecha para rematar delante de Ion, que nada pudo hacer para evitar el definitivo 3 a 5. Sin más ocasiones se llegó al final del partido, asegurando la segunda plaza para Pernod Ricard España con 28 puntos, mientras que Arcano queda séptimo con 9.