EY TAS 5 - 3 ALTAMAR
EY TAS incendia la BS Empresas 1
Saltó la sorpresa en el Olímpico con la victoria de EY Tas sobre el líder de la primera categoría, Altamar. El 5 a 3 final llegó gracias a los goles de Fernández, Echecopar, Marcos Castro y el doblete de Carralero. Alejandro Fernández, Ezcurdia y Vivancos llegaron a darle la vuelta al marcador pero no conservaron la ventaja.
Álex cabeceó a la red el primero de Altamar.
El duelo se preveía de altura entre el tercer y primer clasificado cuando ya habían transcurrido diez jornadas de campeonato. Con un EY Tas que mejoró mucho desde que en la primera vuelta se viera sobrepasado por 7 a 0 ante el mismo Altamar, podía esperarse que el resultado fuera mucho más apretado en esta ocasión, y así fue.

Comenzó el choque con los de Demetrio Carceller llevando el peso del partido y la posesión del balón, pero sin poner en grandes apuros a la ordenada defensa de los hombres de Borja Baeta que aguantó los primeros intentos a base de lanzamientos lejanos. Jorge Vivancos pudo hacer el primer gol con un centro envenenado que estuvo cerca de colarse en la portería de Jaime Silva. El portero local respondió acto seguido a un zurdazo del propio Jorge.

La respuesta de EY TAS llegó por parte de Marcos Castro y Ricardo Briz, con una doble ocasión que atajó muy bien Borja León para alejar el peligro. Sin embargo, en la siguiente aproximación, Alfonso Carralero se revolvió para marcharse de su par y definir ante la salida de Borja en el minuto 18. Intentó empatar el capitán visitante, Demetrio Carceller, con un disparo que se marchó cerca del palo derecho.

Antes del descanso, otro contragolpe terminó en las botas de Marcos que definió por debajo de las piernas de Borja para poner el 2 a 0. En el último minuto de la primera mitad, acortó distancias Alex Fernández con un remate en el segundo palo a la salida de un córner sacado por Santi Matossian que significó el 2 a 1.

En la segunda parte, el líder de la categoría salió más enchufado. Jorge Vivancos realizó un extraordinario disparo que atrapó Jaime. En la siguiente acción, Altamar colocaba el  2 a 2 gracias a Javier Ezcurdia.  Misil teledirigido a la escuadra derecha. El tanto espoleó al vigente campeón y la remontada se consumó por medio del propio Vivancos, que remató a bocajarro una gran jugada de Borja Miguel-Romero para sumar el 2 a 3 en el 31’ de partido.

Sin embargo, EY TAS no bajó los brazos tras el jarro de agua fría y rápidamente consiguió volver a igualar el choque a 3 goles. Ricardo Briz sacó su espléndido golpeo para enviar un centro medido para que Fernando Echecopar empujara el cuero al fondo de las mallas, 3 a 3.

Todo podía pasar en Hortaleza con dos grandes equipos dejándose el alma. El gol del partido pudo llegar en el minuto 37, Alfonso Carralero estrelló dos saques de esquina consecutivamente en la madera, primero en el larguero y posteriormente en el palo izquierdo.

En los minutos finales, EY TAS reventó el encuentro y la competición. Álvaro remató un pase atrás desde la derecha para poner el 4 a 3. Y ya con el tiempo casi cumplido, Alfonso firmó su doblete ante un Borja León que llegó a tocar el esférico pero no pudo evitar el 5 a 3 definitivo.

La victoria hace que EY TAS consolide la tercera plaza con 21 puntos, mientras que  Altamar podría verse igualado en la cabeza a 28 tantos si Pernod vence en su partido pendiente. La duodécima jornada se presenta realmente apasionante en el que los chicos de Demetrio Carceller se verán las caras con los de Álvaro Estrada.