HABANA 10 - 2 ARCANO
Habana continúa en crecimiento
Partido de un solo dueño en el Olímpico de Hortaleza. Habana desplegó un futbol espectacular durante cincuenta minutos de juego que le permitió conseguir la holgada victoria. Póquer de goles de Francisco Prefaci y Hat-tricks de Samuel de la Fuente y José Prefaci. Arcano jugó con un jugador menos.
José Prefaci anota el segundo tanto.
A las 22:00 horas se citaban en el Olímpico de Hortaleza dos auténticos equipazos de la BS Empresas 1, Arcano y Habana en el partido correspondiente a la octava jornada de la competición. Los hombres de Guillermo Laborda buscaban retomar con buen pie el campeonato doméstico pasado el ecuador del torneo. Los azulones querían conseguir un buen resultado y afianzarse en el centro de la tabla para poder competir con AIM Inver y JP Morgan.

El partido comenzó con Habana en busca de la victoria. Samuel de la Fuente lo intento con un libre directo que se estrelló en la madera. Seguidamente Laborda con un disparo abajo tras pase de Miguel que Alejandro Muñoz despejó con sus pies. El capitano tiró con potencia y el guardameta repelió.

Con ese afán y un jugador más que Arcano llegó el tanto de José Prefaci con un latigazo que Alejandro no pudo detener. El primero era una realidad y Habana controlaba la situación. El partido transcurría y Prefaci anotó el segundo con otro misil desde el centro del campo. El marcador era un 2 a 0 contundente.

Arcano solo contaba con seis jugadores y era una losa para ellos. Camiña y Fernando intentaban contrarrestar el buen juego de su rival pero no eran capaces de ocupar todos los espacios. A la contra llegó la sentencia al filo del descanso, Gonzalo Cámara envió un balón en largo para la carrera de Francisco que definió cruzado, 3 a 0.

La segunda parte fue un intento de Arcano de recortar distancias, sin embargo en cada contra Habana golpeaba más fuerte. Francisco Prefaci y Samuel asaltaron la banca rival con dos goles que colocaban un 5 a 0 en el electrónico

Con el paso de los minutos el sexto llegó a la meta de Alejandro Muñoz. Francisco Prefaci anotó su hat-trick particular. Tras este tanto, Camiña dibujó un claro de luz. El centrocampista recuperó un esférico en el área grande y culminó con brillantez ante la salida de Jaime Rodríguez, 6 a 1.

Habana no bajó el listón y Tomás Pérez se encontró con la madera en un buen golpeo. Segundos después, Arcano volvía a dejar un destello de su clase con un extraordinario pase de Morán para Camiña. De nuevo, el jugador azulón puso el cuero en las mallas de Laborda. El capitano había ocupado esa posición tras la lesión de Rodríguez.

Los últimos minutos fueron una odisea para los azulones que se habían desinflado por completo sobre el verde. Arcano se dejó el alma y Habana lo aprovechó para anotar cuatro tantos más que completaron el 10 a 2. Samuel por partida doble y los hermanos Prefaci fueron los autores.

Arcano no pudo hacer más, y encaja una dura derrota pasado el ecuador de la competición, a costa de un Habana estelar que continúa su senda de resultados positivos que le llevan a la cuarta posición de la tabla.