ALANTRA 1-3 MONEX EUROPE
Grandioso Monex Europe
El conjunto capitaneado por Fernández sumó sus primeros tres puntos de la temporada. Monex Europe doblegó a Alantra en un vibrante partido que se decidió en los pequeños detalles, con Leonardo Bobbio en modo estelar. Por su parte, los locales no tuvieron suerte cara a puerta pese a sus múltiples ocasiones.
Wicke protege el cuero ante la presión.
Alantra y Monex Europe se citaron la noche de ayer en Duque de Pastrana para dar por concluida la segunda jornada de la BS Empresas 2. El equipo local buscó desde el inicio sumar su segunda victoria consecutiva en liga y soñar con dormir en lo más alto de la tabla clasificatoria. Por su parte, el conjunto capitaneado por por Eduardo Fernández quiere dar un golpe sobre la mesa ante uno de los rivales más fuertes y lograr tres puntos vitales para colocarse en la zona noble.

El cuero echó un recuerdo y Monex Europe salió decidido a adelantarse en el marcador cuanto antes. Daniel Gabalda lo intentó con un disparo ajustado desde la lejanía, pero el balón se marchó desviado de la portería defendida por Alfonso Wicke. El centrocampista de Alantra ocupó el puesto de cancerbero en los primeros instantes del choque.

Alantra comenzó a controlar el cuero con la entrada de Alfonso Wicke en la medular. El 8 se entendió a la perfección con Nicolás Cifuentes por banda izquierda, ya con Gonzalo Riesgo bajo palos para los locales en el minuto cuatro de partido.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Leonardo Bobbio tuvo en un obús desde la frontal el primer gol del partido. Por suerte para los de André Agostinho, el balón acabó en el lateral de la red. Segundos más tarde sí quiso entrar el balón para los de blanco. Pau Castellá anotó el primero el partido con una sangre fría impresionante. 0 a 1.

Con el resultado adverso, el equipo local comenzó a presionar la salida del balón rival para intentar empatar antes del descanso. Lo consiguió. Rafa Benzos fue encargado de fusilar la portería de Monex Europe y puso el 1 a 1. Con este resultado el colegiado marcó el camino del vestuario.

Ya la segunda mitad, Mauricio Garrido se convirtió en un puñal por banda derecha. Un centro envenenado del 18 estuvo a punto de ser cazadora interior del área por el capitán del equipo verde. André Agostinho pudo marcar pero le faltaron centímetros en su bota.

Cinco minutos más tarde, Manuel López se encargó de sembrar en miedo en la portería defendida por Gonzalo Riesgo. Un misil del 4 no subió al marcador de milagro. Fue Andrés Gangútia el que adelantó a Monex Europe en la segunda jugada. El 14 marcó al aprovechar un rechace de Gonzalo Riesgo en el área pequeña.

El colegiado señaló tres minutos para la conclusión y los locales comenzaron a colgar balones al área buscando la épica, pero el 1 a 3 no se hizo esperar. Jorge Alejandro Parroquín finalizó el encuentro en línea de gol y dio la tranquilidad a los suyos en el último segundo.

Monex Europe sumó así la primera victoria de su historia en la Business Soccer, dejando un gran sabor de boca. Por su parte, Alantra tuvo ocasiones para sacar algo positivo pero no vio recompensado su titánico esfuerzo.