CUARTOS DE FINAL
Habana avanza imparable
Victoria ajustada del cuadro habanero ante un luchador AIM, que mantuvo las fuerzas muy parejas en la primera mitad. Los de rosa empujaron tras el descanso con el doblete de Linero y los tantos de Juan Andrés y Navas. Los blancos recortaron distancias con los goles de Pablo Martín y Álvaro.
Contenidos
Álvaro lanza una falta peligrosa
Magnífico duelo entre dos grandes conjuntos que llegaban dispuestos a dar lo mejor de sí mismos. Habana-do eat se había mostrado intratable en la ronda previa, consistente y aparentemente sin flaquezas. Los de Guillermo Laborda se enfrentaban a AIM Inver, el único debutante que había sobrevivido a la fase de grupos y que llegaba a estos cuartos de final con mucha ilusión.

Los primeros compases del choque estuvieron marcados por la igualdad de fuerzas, ambos equipos bien situados en el terreno de juego y con mucha energía para pelear cada balón. Guillermo Laborda tuvo la primera ocasión clara con un chut cruzado que se fue al palo.

La respuesta blanca vino por parte del capitán Pablo Martín, cuyo disparo detuvo en dos tiempos Jaime Rodríguez. Habana reaccionó con un trallazo de José Antonio Linero que se fue por encima del travesaño.

Los locales tardaron en tomarle temperatura al partido, pero cada vez hacían un juego más reconocible. Samuel de la Fuente dispuso de una buena oportunidad a centro de Álvaro Navas que detuvo con seguridad Iván Rozalén.

Los últimos minutos de la primera parte fueron dominados por el cuadro visitante, que lo intentó con un disparo de falta de Álvaro Pérez que detuvo el guardameta rosa. Diego Martínez y Daniel Pardea trenzaron una buena jugada que finalizó el 27 con un buen golpeo que se fue rozando el larguero.

Tras un inicio muy parejo y emocionante en el que solo faltaron los goles, esperaba una segunda parte de infarto. AIM pudo ponerse por delante con un espléndido zapatazo de Daniel Pardea que pegó en la cruceta. Pablo Mingo también tuvo su oportunidad con un lanzamiento de falta que se fue ligeramente alto.

Los blancos no aprovecharon estas llegadas y Habana se hizo fuerte. El 1-0 fue obra de José Antonio Linero, cabeceando una falta botada con precisión por Juan Andrés Martín. El asistente anotó el segundo de su equipo instantes más tarde, con un chut a media altura que sorprendió a Iván Rozalén.

AIM se fue al ataque y comenzó a descuidar la defensa, cuyo eje fue Javier Canales, que peleó con José Antonio Linero, muy habilidoso resolviendo contras. El 6 rosa marcó el 3-0 batiendo al portero tras recibir un buen pase de David Pérez.

La reacción blanca la lideró Pablo Martín, que consiguió el primero de su equipo con un buen chut a la salida de un córner para reducir distancias. Sin embargo, Habana reaccionó inmediatamente con el 4-1 de Álvaro Navas batiendo por bajo al portero visitante. Sin tiempo para la remontada, Álvaro Pérez maquilló el resultado anotando con un buen disparo el 4-2 definitivo.

Habana accede a semifinales siguiendo su camino impoluto y mostrándose firme incluso cuando no tiene su mejor día. AIM puede estar orgulloso de su actuación en el torneo y seguro que conseguirá éxitos en el futuro ya que es un conjunto con mucho potencial.