ALTAMAR 3 - 2 PERNOD
Altamar no tiene techo
Remontada in-extremis del conjunto de Juan Nieto para llegar a su tercera final consecutiva. Borja Martiarena se convirtió en el héroe de la noche con un doblete espectacular para dar la vuelta al marcador adverso. Javier Fernández y Antonio Jort fueron los autores de los goles de Pernod.
Antonio Jort se dispone a golpear.
Sufrió, y vaya si lo hizo Altamar. El actual campeón del Playoff BS Empresas tuvo que darle la vuelta al marcador para poder disputar su tercera final en dos años, derrotando a Pernord Ricard España. Los locales llegaban a esta semifinal tras vencer por 5-1 a Gestamp FC; en busca del billete para el duelo definitivo, Jaime Velasco formó como ariete tras la ausencia de su máximo goleador, Borja Miguel-Romero. Por su parte, los visitantes buscaban su primera final en su debut, tras superar la anterior fase ganando 4-1 a JP Morgan. Sergio Díaz, José Fernández, Javi Fernández y Álvaro Estrada tuvieron la misión de parar en defensa al mejor equipo de la temporada regular.

Comenzó el encuentro en una noche lluviosa en Olímpico de Hortaleza. Los azulones controlaron el balón desde el primer minuto, llegando a la portería de Borja León. De hecho, a punto estuvo de marcar Jaime Sobrino el tanto inicial si no llega a ser por el guardameta; este dejó dos paradas de mérito para salvar a su equipo. Altamar esperó en su campo al equipo contrario para poder salir a la contra en cada recuperación obtenida.

Exactamente así llegó el primer tanto blanco. Cuando lo merecía Pernord por su ímpetu en crear ocasiones, Álvaro Yrazusta recuperó el esférico. Este dejó el pase para Jaime Velasco, el cual recorrió todo el terreno de juego para recortar por dos veces a Álvaro Estrada y finalmente disparar con la puntera. Ese tiro supuso el 1 a 0 para el vigente campeón, mediada la primera mitad.

En la siguiente jugada, tras un error defensivo, Altamar pudo poner tierra de por medio con el segundo gol. En cambio, Jaime Velasco falló en el mano a mano ante Alfonso Valero, respirando el conjunto azulón. Magnifico pase de Martiarena.

Al filo del descanso, Pernord anotó uno de los mejores goles de lo que llevamos de Play-Off. Javier Fernández no se lo pensó dos veces desde el centro del campo y chutó. El cuero salió teledirigido hacia la escuadra de la portería y rompió las telarañas. Ese auténtico golazo significó el 1 a 1. Ya al final, Borja volvió a demostrar su calidad como guardameta, sacando un pie magnífico a disparo de Jaime Sobrino.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con Pernord buscando la ventaja en el marcador. El 6 visitante avisó con poca fortuna, ya que su disparo en boca de gol se marchó alto. Ese fallo dio paso al segundo tanto visitante. Antonio Jort recibió de espaldas, se dio la vuelta y encontró el hueco pegado al palo para establecer el 1 a 2.

Los actuales campeones estaban contra las cuerdas, tras su derrota momentánea frente a un rival que conocen de su andadura en de la Liga F7 BS Empresas 1. A raíz del tanto, los hombres de Juan Nieto buscaron la remontada con ahínco. Borja Martiarena y Jaime Velasco probaron fortuna con sendos disparos, apareciendo la figura de Alfonso Valero en ambas intentonas.

A diez minutos del final, Altamar encontró la recompensa. Borja Martiarena controló el esférico, regateó y fusiló desde fuera del área, imposible para el guardameta visitante. Ese 2 a 2 dejaba el partido muy abierto de cara a la recta final.

Con esa igualada, los dos conjuntos bajaron las revoluciones para no dejar huecos en zona defensiva. Ese espacio lo encontró el campeón Altamar, el cual revivió de las cenizas para culminar esa gesta como actual vencedor del torneo que es.

En el último minuto, Alejandro Fernández sacó de banda rápido para Borja Martiarena. Este se colocó delante del portero en el momento, quizás, más tenso de la temporada. El jugador blanco logró, tras unos segundos de suspense, batir al guardameta con un tiro cruzado. La alegría llegó a la zona local cuando señaló el final del encuentro, con 3 a 2 para Altamar.

Ese resultado deja a Altamar en su segunda final consecutiva en los Play-Offs, queriendo revalidar su título de la temporada pasada, esta vez ante Habana-Do Eat. Por su parte, Pernord Ricard España se marcha en semifinales tras cuajar una excelente temporada en la competición doméstica.