ARCANO 3 - 8 HABANA
Habana quiere alzar otro título
Partido brillante de los hombres de Guillermo Laborda, que mostraron un demoledor poder ofensivo y pusieron un ritmo intenso durante los 50 minutos. Arcano no pudo contrarrestar la fuerza blanquinegra en ataque. Navas, Guillermo y Raúl Mateos despuntaron en las filas juventinas. Juan Villalón anotó un hat-trick agridulce para los azulones.
Contenidos
Miguel González encara a dos rivales.
Madera de campeón. Los chicos de Guillermo Laborda sacaron lo mejor de sí mismos con un juego espectacular con fútbol brillante y vibrante. Los juventinos están de dulce, están disfrutando sobre el terreno de juego y arrollaron al segundo de BS Empresas 1. Los campeones de la segunda categoría tienen claro que pueden superar a cualquier equipo y se plantan en la final con las mejores sensaciones.

Partido eléctrico bajo la lluvia en el Olímpico de Hortaleza. Ambos contendientes se plantaron en la semifinal por méritos propios superando todos los escollos del camino. Arcano llegaba en un gran momento de forma y con muchas ganas de acceder a la final. Tantas como Habana-Do eat, campeón de BS Empresas 2, que se conjuraba para acometer el segundo asalto hacia un nuevo título.

El encuentro comenzó con mucho ritmo. Samuel de la Fuente protagonizó la primera acción de ataque con un chut que envió a córner Alejandro Muñoz. Ese córner lo remató ligeramente alto Álvaro Navas. El 25 blanquinegro fue el encargado de abrir el marcador minutos después definiendo con calidad tras recibir un pase excelso de Guillermo Laborda en un contragolpe, 0 a 1.

Arcano reaccionó rápido y José Camiña tuvo una buenísima ocasión, pero su disparo con rosca lo rozó lo justo Jaime Rodríguez para que se fuera al larguero. Esta ocasión metió en el partido al conjunto azulón y aumentó la presión sobre el contrario que, lejos de ponerse nervioso, se mostró muy concentrado y preciso en la salida de balón. Juan Villalón buscó la portería con un zapatazo lejano que se fue a la derecha.

El 0-2 lo puso Raúl Mateos con un cabezazo bien dirigido. Habana continuó con su dominio de la posesión, mientras que Arcano buscaba minar los puntos débiles del rival. Guillermo Laborda dispuso de una buena oportunidad con un golpeo que detuvo el meta tras una buena jugada de Pablo Ramos por la derecha del ataque. Arcano lanzó una serie de ataques consecutivos hacia el final de la primera parte. Miguel González, Pablo García y José Camiña fueron los artífices, pero no encontraron el gol.

Un minuto después, José Prefaci daba el golpe de gracia anotando el 1-3 superando la salida del portero con un sutil tiro cruzado tras un gran pase entre líneas de Guillermo Laborda. El 0-3 antes del descanso hacía mucho daño a su rival, que estuvo cerca de reducir distancias instantes antes.

Arcano puso toda la carne en el asador al comienzo de la segunda mitad. Era ahora o nunca y Miguel González estuvo cerca del gol con un tiro colocado que se fue alto por poco. Habana mantuvo la intensidad y no dejaba pensar a su rival cerca del área. Juan Villalón anotó un golazo con un misil lejano que perforó la portería de Jaime. El 1-3 fue un espejismo, ya que un minuto más tarde Raúl Mateos batió por bajo al portero local para dejar el marcador en 1-4.

Habana no quería sustos y sacó fuerzas para minar la moral del rival haciendo dos goles consecutivos. Guillermo Laborda resolvió a la perfección una contra con un regate marca de la casa y David Pérez dejaba muy tocados a los azulones con el 1-6. La ventaja pudo aumentar si Pablo Ramos hubiera embocado en el área pequeña un buen pase de Raúl Mateos.

Arcano no le perdió la cara al partido a pesar del resultado tan adverso y Juan Villalón volvió a sacarse otro derechazo mortal, que se coló entre la poblada defensa blaquinegra para situar el resultado en 2-6. Habana continuó su tendencia arrolladora y José Prefaci definió una contra imprimiendo una gran rosca a la pelota para el 2-7. Álvaro Navas redondeó su actuación con otro tanto y Juan Villalón completó un hat-trick agridulce para maquillar el marcador, dejando un definitivo 3-8.

Arcano ha tenido una meritoria actuación en la competición dejándose la piel en el campo. Sin embargo, Habana-Do Eat será quien disputará la final de Playoffs tras mostrarse un equipo fortísimo en el ataque y férreo en defensa. Enfrente tendrá a Altamar, campeón de BS Empresas 1, en lo que se espera será un apasionante duelo por el título.