ARCANO 3 - 6 ALANTRA
Alantra cierra de forma gloriosa
Gran victoria de los hombres de Jerónimo Méndez tras empezar perdiendo el encuentro. En apenas siete minutos lograron seis tantos gracias en parte al hat-trick de Samir Irastorza. Arcano se adelantó con doblete de Álex Johnston y deberá mejorar de cara al Play-offs.
Félix ante la presión constante de Villalón.
Un último partido con la máxima de llevarse los tres puntos a su casillero en buscar de terminar la temporada lo mejor posible. Arcano y Alantra afrontaban este último partido con diferentes objetivos, unos la puesta en escena de cara a los Play-Offs donde se enfrentarán a uno de los cocos, KPMG mientras que los visitantes querían dar una buena imagen y conseguir el triunfo para alcanzar los 18 puntos y superar a JLL en la tabla clasificatoria. Para ello contaban con Félix Rivera, Mauricio Garrido y el goleador Samir Irastorza.

Arrancó el partido con el pitido del colegiado y Arcano en busca de adelantarse en el marcador. Con pases rápidos arriba, Alex Johnston tuvo la primera gran ocasión, obligando a estirarse a Gonzalo Riesgo. Su compañero Alex Torio encontró un segundo disparo, esta vez se marchó desviado de la portería visitante. Los hombres de Jerónimo Méndez intentaban crear ocasiones en la meta de Alejandro Muñoz, sin embargo se encontraron con un muro infranqueable formado por José Ruíz y Juan Mínguez, que se recuperaba de su lesión.

Tal es así, que mediada la primera mitad, llegó el primer tanto local. Un gran recorte del 90 azulón dentro del área se convirtió en un fuerte chut al palo corto. Nada pudo hacer el guardameta para evitar el 1 a 0. Alantra reaccionó inmediatamente pero no logró acertar entre los tres palos en su primera ocasión, en los pies de Álvaro de Barutell y lo acabó pagando.

A los pocos minutos, Alex Johnston firmó su doblete en una gran jugada. Alex Torio encontró en el segundo palo a Juan Villalón que forzado, puso el pase al goleador local para subir el 2 a 0 ante la alegría de Arcano. Al filo del descanso, Alantra recortó distancias en un rechace. Tras una genial parada de Alejandro Muñoz, Samir Irastorza voleó el balón suelto para establecer el 2 a 1. Con ese resultado, se llegó al descanso del encuentro.

Arrancó la segunda mitad, con los hombres de Ángel Fernández tratando de aumentar la renta conseguida en los primeros 25 minutos. Un omnipresente Alex Torio tuvo en sus botas el tercer gol, sin embargo Gonzalo Riesgo volvió a realizar una fenomenal parada para mantener a su equipo vivo. Las tornas se iban cambiando de un conjunto a otro, con ambos tratando de buscar un gol que, o bien diera un respiro a Arcano, o bien empatara el encentro para Alantra.

André Miguel tuvo una de las grandes oportunidades de la escuadra verde con un disparo lejano que se marchó por encima del larguero. El resultado seguía 2 a 1 y Alantra puso una marcha más. A ocho minutos del final, Mauricio Garrido envió un centro desde la derecha para que André Miguel estableciera el 2 a 2. En la reanudación, una jugada calcada entre los mismos hombres acabó con el doblete del 3 visitante y el 2 a 3, culminando la remontada.

Alantra no se detuvo en ningún momento y vio la oportunidad de sentenciar el choque. Mauricio Garrido y Samir Irastorza cuajaron una pared que terminó este, con ayuda del defensa, para subir el 2 a 4 visitante. No puso el freno la escuadra verde, llegando el quinto gol. Rafael se inventó un pase sin mirar para el pichichi del equipo. Este batió al guardameta para subir el 2 a 5, con Arcano completamente desconectado del partido.

Mauricio puso la guinda a su gran encuentro con un tanto desde la pena máxima. El 2 a 6 lo maquilló Arcano con un último chut lejano de Alex Torio para batir a Gonzalo Riesgo y finalizar el partido con 3 a 6 para los visitantes.

Con esta victoria, Alantra avanza una posición y finaliza la competición en 7º lugar con 18 puntos y una gran imagen dada en la recta final. Por su parte, Arcano termina en 2ª posición con 39 puntos y disputará el playoff. La mala noticia ha sido la pérdida del Zamora por Alejandro Muñoz, a favor del guardameta de Novotel José Canal.