GSG 2 - 2 JP MORGAN
GSG se queda sin Play-Offs en el último suspiro
Un gol de falta de Mario Vivancos a escasos segundos del final supone la caída de GSG de la fase final de la competición. El encuentro estuvo igualado desde el principio, aunque JP Morgan jugó con menos presión y sufrió más. Álvaro y Pedro marcaron para los amarillos. Dominic sostuvo a los suyos con paradas espectaculares.
Benjamín anota el primero para Morgan.
Partido a todo o nada para GSG tras una temporada sensacional que concluye sin el premio de jugar Playoffs y eso que los amarillos han estado casi todo el curso en esos puestos de honor. JP Morgan acudía al choque con los deberes hechos tras asegurarse su presencia en la fase final hace algunas jornadas.

El duelo empezó con un ritmo calmado y los visitantes dejaron que fueran sus rivales los que llevaran el peso los primeros compases. Álvaro Ruiz tuvo dos ocasiones consecutivas, pero sus disparos los detuvo un atentísimo y ágil Dominic Paul Schmid. El capitán Álvaro Figueroa fue el primero en probar fortuna para JP Morgan con un remate lejano que atrapó sin problemas David Ordóñez.

Las ocasiones se repartían pero ninguno de los dos equipos lograba claridad cerca del área contraria. Dominic volvió a sacar un disparo envenenado de Manuel García, que había recibido una asistencia de lujo de Álvaro Ruiz. Parada fundamental, ya que en la continuación de la jugada el esférico lo controló en ataque Benjamín Farres, que realizó una gran maniobra para deshacerse de sus rivales y definir por bajo sin oposición anotando el 0-1.

Los pupilos de Javier Palacios no se desanimaron y atacaron con más fuerza. Manuel García volvió a tener una clara oportunidad que despejó la defensa gris, pero el balón le cayó a Álvaro Ruíz que desde media distancia marcó un gran gol ante el que nada pudo hacer la “araña” Dominic. Con este resultado de 1-1 llegamos al descanso.

La segunda mitad tuvo un cariz similar a la primera. GSG buscaba un juego más elaborado conectando con Guillermo Martínez y Manuel García en medio, mientras que JP Morgan buscaba la rapidez de sus extremos y hombres de ataque más que un juego de toque. Juan Antonio Sainz fue el primero en probarlo para los amarillos, pero su chut se perdió a la izquierda de la portería. Javier Schmid imprimía velocidad y garra en el cuadro visitante, y muchas de sus arrancadas desde atrás supusieron peligro sobre el área amarilla.

Sin embargo, los minutos pasaban y aunque no veíamos goles el asedio local era cada vez más evidente. Pedro López se encontró con el poste en un trallazo lejano mientras que Juan Antonio Sainz y Paco Bello se toparon con el inmenso guardameta visitante. Álvaro Ruíz tuvo en sus botas el segundo gol de su equipo, pero su tiro se fue por poco cerca de la cruceta tras una rápida cabalgada.

El minuto final fue uno de los más emocionantes que se recuerdan. Pedro López marcó un gran gol de falta cuya trayectoria desvió Juan Carlos Recoder, que no pudo despejar bajo palos para colocar el 2-1. Poco le duraría la alegría a los locales, ya que solo unos segundos después, con el partido agonizando, Mario Vivancos lanzó una falta que se envenenó tras tocar en la barrera y se coló en la meta de David Ordóñez. Solo quedaba el saque de centro. Pedro López lo ejecutó bien, pero Dominic atrapó el balón y acto seguido el colegiado decretó el final del choque con 2-2 en el electrónico.

Este empate deja a GSG con la miel en los labios tras una temporada muy regular que finaliza sin premio aunque en una nada desdeñable 5ª posición. JP Morgan concluye 2º tras una gran temporada en la que no ha bajado de la 3ª posición y disputará la fase final del torneo. Dominic Paul certificó su zamora.