HABANA 7 - 2 LENOVO
El Campeón cierra a lo grande
Victoria contundente de los hombres de Guillermo Laborda con póker de José Antonio Linero y hat-trick de Raúl Mateos. Lenovo cuajó una gran primera parte tratando tú a tú al campeón. Leo Trujillo, soberbio con dos tantos. Gran temporada de ambos conjuntos.
Leo anotó el primero de la noche para Lenovo.
Habana-Do Eat se dio un festín de goles en la última jornada de BS Liga F7 de Empresas 2 frente a Lenovo. Con el título ya en el bolsillo, el equipo local salió con Guillermo Laborda y Raúl Mateos como hombres más ofensivos para tratar de conseguir una última victoria en la competición. Por su parte, los visitantes no tenían objetivo alguno para este último encuentro pero querían asaltar el fortín del líder. Para ello, Borja Velón, Guillemo Monsalve y Juan Bajo compusieron una defensa de garantías.

Rodaba el esférico en Olímpico de Hortaleza con un dominio inicial de los hombres de Maxi García. Trataban de crear jugadas trenzadas de peligro de la mano de Roberto Vicente para terminar en las botas de Marcos González. El delantero visitante no tuvo fortuna de cara a puerta debido a la gran defensa compuesta por los blanquinegros. David Pérez tuvo la primera oportunidad en el área pero su cabezazo se estrelló con el poste de la meta de Marcos Seoane.

Llegaría la sorpresa mediada la primera mitad tras una falta cometida por Habana en el centro del campo. Leo Trujillo, con un golpeo de balón exquisito, no se lo pensó dos veces y chutó directo a portería. Su misil tierra-aire llegó al fondo de las mallas, sin que nada pudiera hacer Jaime Rodríguez, 0 a 1.

A punto estuvo de ampliar distancias el 2 visitante en otra jugada, pero su chut envenenado se estrelló en el poste izquierdo de la meta local. Se pasó del segundo tanto visitante al primer gol del líder. Un saque de esquina en corto le llegó a José Antonio Linero. El centrocampista no se lo pensó y cruzó el balón para establecer el 1 a 1. Con este marcador, se llegó al descanso del encuentro.

La segunda parte arrancó con Lenovo más replegado para tratar de detener las ofensivas locales. A pesar de ello, la maldición llegó a los verdes, tras un nuevo disparo de Leo Trujillo que quiso estrellarse contra el palo de la meta de Jaime Rodríguez. Tantas ocasiones perdonadas pasaron factura, y un centro de José Antonio Linero lo remató con un gran cabezazo Raúl Mateos para subir el 2 a 1. Un minuto después, el 6 local anotó el 3 a 1 desde dentro del área para ampliar distancias en el marcador.

Lenovo no bajó los brazos, sin embargo el encuentro se les puso muy cuesta arriba con el 4 a 1 para el líder. Otro centro desde la derecha lo empujó, de nuevo, José Antonio Linero sutilmente con el pecho. La gran combinación entre los dos goleadores daría la noche a los visitantes, con dificultades para detenerlos. Sin tiempo de reacción, el capitán Guillermo Laborda telegrafió un pase teledirigido al área para que Raúl Mateos cruzara y estableciera el 5 a 1.

La recompensa del encuentro llegó a 10 minutos del final a Leo Trujillo. El jugador visitante se resarció de las oportunidades perdonadas y anotó el 5 a 2 en un gran disparo dentro del área. A pesar de ello, Habana no quiso ver atisbo de remontada y anotó el 6 a 2, obra de José Antonio, anotando su cuarto gol de la noche. Finalmente, Raúl Mateos se asignó el 7 a 2 tras el toque de un defensa, despistando a Marcos Seoane. Así concluyó el partido, con una goleada del líder.

Con esta victoria, Habana-Do Eat termina la competición en 1ª posición con 44 puntos y 104 goles a favor, números estratosféricos que les prepara para el playoff. Por su parte, Lenovo se establece 8º con 13 puntos, aunque no ha dejado de luchar en cada encuentro disputado.