ALTAMAR 4 - 4 PERNOD
Máxima igualdad para cerrar la Liga
Altamar consiguió in extremis rescatar un punto ante Pernod Ricard España gracias al tanto de Alejandro Fernández. El defensor se unió al ataque y pulverizó la gran segunda mitad de los hombres de Álvaro Estrada. Borja Miguel Romero se alza por segundo año consecutivo con el galardón de máximo goleador.
Alejandro consigue el empate a 4 definitivo.
Cierre del torneo doméstico con un auténtico partidazo entre el flamante Campeón de la competición, Altamar frente al tercer clasificado Pernod Ricard España. El cuadro de Juan Nieto, ausente en el día de ayer, llegó con la mente puesta en hacer un buen encuentro y demostrar porque han sido los triunfadores. En el otro extremo, los chicos de Álvaro Estrada que querían lograr un triunfo ante el número uno. No se jugaban nada pero la tensión se notó durante los cincuenta minutos de juego.

El partido comenzó con Pernod Ricard comandando el partido y Altamar con cinco jugadores sobre el verde. La primera ocasión llegó en las botas de Antonio Jorte, que remató desde el interior del área para culminar una asistencia magistral de Jaime Sobrino, 0 a 1. Dos segundos después, Víctor Martínez de Salinas entró al terreno de juego para controlar el centro del campo de los blancos.

Tras esa entrada, una carrera de Álvaro Yrastuza se iba a convertir en el primer tanto de Borja Miguel Romero. El pichichi anotaba tras cambiar la dirección del esférico y engañar completamente a Raúl Blanco, 1 a 1. Pasado el ecuador de la primera mitad llegó el séptimo hombre blanco, Jaime Velasco. Salir y besar el santo, el delantero anotó de cabeza un centro medido por Borja desde el saque de esquina, 2 a 1.

El campeón demostraba su calidad sobre el verde de Hortaleza. Sin embargo Pernod no había dicho su última palabra. Gianluca lo intentó con un bonito disparo que fue desviado por la defensa. En ese mismo córner llegó el penalti a favor de los azulones. Jaime Sobrino se encargó de transfórmalo, 2 a 2. La alegría duró apenas un minuto de juego lo que tardó Borja Miguel Romero en reventar el balón con un golpeo seco ajustado al poste derecho, 3 a 2.

Sin tiempo para más el colegiado decretó el final de los primeros veinticinco minutos de juego. La segunda parte comenzó con la ocasión de Demetrio. El jugador blanco volvía a los terrenos tras su lesión y Raúl Blanco evitó que se estrenase de la mejor forma posible. Pernod se hizo dueño de la posesión, movía el esférico con Danielle, Jaime y Horacio en el centro. Hasta que el empate a 3 se hizo realidad. Jaime envió un preciso balón a Antonio, este remató de espuela al fondo de la red.

Con el 3 a 3 en el casillero, Pernod apretó de lo lindo a los jugadores blancos y Danielle Blogione consiguió el ansiado cuarto tanto de la noche. De nuevo, apareció Sobrino para enviar un magnífico pase a la frontal del área. El defensor culminó con un disparo seco que batió a Borja León, 3 a 4.

Todo parecía indicar que Pernod saborearía el triunfo pero no te puedes fiar de nadie y menos del campeón. Altamar aumentó una marcha y logró la heroica en los segundos finales. Jaime Velasco tuvo en su cabeza el 4 a 4 pero Raúl Blanco sacó una mano espectacular para repeler el balón. Hasta que apareció Alejandro Fernández en el segundo palo con un tiro cruzado que se alojó en el fondo de las redes.

Euforia en los jugadores blancos y decepción en los azulones. Reparto de puntos en el casillero que sirve de preparación para los Play-Offs finales. Enhorabuena a ambos contendientes por realizar un año fantástico.