EY TAS 7 - 1 NOVOTEL
EY TAS se agarra al tren del Play-Offs
EY TAS goleó a Novotel mostrando gran contundencia y aferrándose a la última plaza de Play-offs con la esperanza de que pinchen sus rivales. Los azulones se adelantaron con un golazo tempranero de Ignacio Santos. El juego colectivo amarillo fue fulminante y acabaron dominando con claridad y encerrando al rival en su área.
Fernando Santos despeja un esférico.
Gran noche de EY TAS en Valdeyeros, en un partido que comenzó muy cuesta arriba para ellos pero que supieron remontar con solvencia. Los hombres de Álvaro Fernández llegaban con la necesidad de ganar para colocarse en puestos de Playoffs, aunque ya no dependan de sí mismos para clasificarse. Novotel Madrid Center quería darse la última alegría de la temporada aunque acudía al choque con bajas notables en sus filas.

El partido comenzó de forma espléndida para los intereses visitantes. En el mismo saque de centro, Ignacio Santos disparó a puerta y su lanzamiento se coló por la escuadra, dejando en nada la estirada de Pablo López. EY TAS se encontraba por debajo en el minuto 1 pero sabedores de que los partidos son muy largos y se gestan poco a poco.

Los amarillos se fueron al ataque y Álvaro Fernández la tuvo con un disparo cruzado que se marchó ligeramente desviado. Antonio Martínez volvió a probar los reflejos del guardameta de Novotel, bien situado bajo palos. Javier Munguira continuó el asedio con un chut lejano que se perdió por encima del travesaño. Novotel estaba cada vez menos cómodo aguantando atrás mientras que el rival buscaba abrir espacios en su defensa con un juego calmado de toque.

Hubo que esperar hasta el minuto 16 del primer periodo para ver otro gol, el 1-1 anotado por el central Pablo Zamarro, que resolvió con clase para superar a José Canal después de una combinación con la delantera. Tras esta jugada, Marcos Castro envió un chut raso al poste. Su compañero Antonio Martínez fue quien puso el 2-1 en el electrónico cruzando con calidad ante la salida del portero. La mejor de Novotel en la primera mitad la tuvo Eloy Lorden con un zambombazo que se perdió ligeramente a la derecha de la meta amarilla.

Antes de que concluyera la primera mitad, EY TAS apretó aún más. Guillermo De Simón rompió la línea defensiva con una gran conducción y definió con un trallazo cruzado. El 4-1, con Novotel desordenado atrás, lo hizo Álvaro Fernández aprovechando un balón suelto en el área pequeña para empujar el balón al fondo de las mallas y dejar el partido muy encarrillado para el conjunto local.

La segunda parte la inició Novotel con intensidad y ganas de voltear un resultado muy adverso. Comenzó con buenas sensaciones, aproximándose al área enemiga, con una buena oportunidad para José Francisco Santos desbaratada por la defensa. EY TAS se puso a funcionar de nuevo y Marcos Castro hizo el quinto de su equipo con un zapatazo inapelable desde la frontal.

La defensa de Fernando Santos y José Ramón Sánchez se veía cada vez más desbordada, y el portero José Canal sostuvo a su equipo con varios paradones a disparos rivales. Novotel apostaba por contras rápidas buscando la movilidad arriba de Ignacio Santos, pero era la lucha de uno contra el mundo. En los últimos minutos Borja Baeta anotó el 6-1, resolviendo con agilidad tras driblar a defensa y portero para marcar a placer. El marcador lo cerró Antonio Martínez, con un tanto de vaselina muy bien ejecutado, cuando los azulones ya habían perdido las esperanzas de remontar.

Victoria contundente de EY TAS que no bajó el pistón en ningún momento. Los amarillos se clasificarían provisionalmente para Playoffs a la espera de lo que haga Hoteles Santos (que depende de sí mismo) y Oliver Wyman. Novotel concluye una temporada liguera de luces y sombras en cuanto a resultados, pero en la que se han divertido mucho