EL YATE 3 – 2 PWC
El Yate retoma el rumbo
Tercera victoria consecutiva para El Yate que se mete en puestos de Playoffs y apunta a lo más alto de la clasificación. Juanjo Guerrero guió a los suyos anotando el primer gol del partido, y ya suma 13. PwC empató a dos antes del descanso, pero no concretó la remontada. Gran partido de Jaime Valero.
Beltrán y Jaime pugnan por el balón
Partido intenso en el campo de Valdeyeros. El Yate recibía la visita de PwC por ver qué equipo lograba la victoria y se enganchaba a la zona noble de la tabla. Ambos equipos comenzaban la jornada con 7 puntos y, una victoria, les permitiría dormir en puestos de Playoffs. Los hombres de Juanjo Guerrero perseguían su tercera victoria consecutiva, mientras que los consultores necesitaban cortar su racha de 2 derrotas.

El partido comenzó con ligero dominio de PwC, al menos en posesión y ocasiones. Las internadas por banda de Jorge Bastos y sobre todo las acometidas de Jaime Valero y Javier Castellanos hacían estragos en la zaga local, comandada por Borja Carbajosa y el zurdo Javier González Anaya. Pero El Yate fue más certero y en la primera ocasión que tuvo se puso por delante. Juanjo Guerrero tiró un desmarque al espacio, recibió el balón y cruzó el disparo raso. 1-0.

PwC aumentó la presión sobre su rival y buscó el empate, pero El Yate volvió a ser certero y logró ponerse con dos goles de ventaja gracias a una jugada individual de Beltrán Parra por banda izquierda que él mismo finalizó al fondo de la red. Pablo Álvarez dispuso de una buena ocasión para hacer el tercero tras recibir dentro del área un pase de Borja Carbajosa. Luis de Barutell tapó el hueco y salvó el tanto.

En cuestión de 3 minutos se pasó del posible 3-0 al 2-2. En el minuto 18 Ignacio Simón aprovechó un pase desde el costado izquierdo para recortar distancias y, poco después, Jaime Valero voleó desde la frontal un balón rechazado para establecer la igualada antes del descanso.

PwC se había reenganchado al partido en un gran final del primer tiempo, pero El Yate volvió a ponerse por delante al poco de reanudarse la contienda. La jugada vino por banda izquierda y, tras un remate forzado de Juanjo Guerrero, Pablo Rodicio recogió el balón en el área y fusiló a Luis de Barutell por el palo corto. 3-2.

A PwC no le quedó más remedio que ponerse el mono de trabajo en busca de un empate que nunca llegó. El Yate se centró en defender el resultado y buscar el contragolpe como arma ofensiva. Jaime Valero, Rubén Capelo e Ignacio Simón protagonizaron las mejores ocasiones, pero Francisco García Saavedra estuvo impecable bajo palos.

No hubo tiempo para mucho más en una segunda parte marcada por la intensidad en cada disputa y en la que los defensas se impusieron a los delanteros. Con esta victoria El Yate se coloca en cuarta posición a la espera de medirse contra Habana Do-Eat la próxima semana. Por su parte PwC buscará cortar su racha negativa frente al siempre peligroso JP Morgan.