CUARTOS DE FINAL
Cuesta de Frutos imparable hacia semis
Los pupilos de Guillermo Labora lograron la clasificación para las semifinales tras derrotar a EY TAS. Destacó el doblete de José Antonio Linero, con un bello tanto de chilena desde la frontal. Los amarillos no tuvieron suerte de cara a puerta, con Ricardo Briz como jugador referencia en el mediocentro.
Prefaci anota el primer tanto del encuentro.
Titánico duelo el que se pudo disfrutar en la noche de ayer en Hortaleza entre dos serios aspirantes al título. Cuesta de Frutos no conocía la derrota y, guiados por su capitán, querían a toda costa levantar la copa de campeón. José Prefaci y José Antonio Linero volvieron a demostrar su calidad en el aspecto goleador. Por su parte, EY TAS llegó mentalizado al terreno de juego con la mente puesta en las semifinales. Pablo Ramírez alentó a los suyos y Ricardo Briz cogió las riendas de los amarillos en ataque.

El partido comenzó con el conjunto amarillo creando peligro en el área rival. Una falta lejana que lanzó Javier Echeverría estuvo a punto de convertirse en el primer tanto del choque. Javier Serna despejó a saque de esquina con el puño derecho. Gran intervención del cancerbero blanquinegro. Cuesta de Frutos reaccionó, y Jose Antonio Linero estuvo a punto de anotar para los de Guillermo Laborda. El centrocampista avanzó con el balón controlado desde campo propio y disparó desde la frontal del área amarilla. El esférico se marchó a saque de puerta a un metro de la madera. Buen inicio de partido de ambos conjuntos en Hortaleza.

El partido entró en un tramo de alternancia de la posesión, donde ninguno de los dos equipos consiguió llegar con claridad al área rival. Sin embargo cuando restaban segundos para el tiempo de descanso, José Prefaci anotó un auténtico golazo desde la frontal del área. Colocó el cuero en la escuadra con un gran derechazo, imposible para Jaime Silva.

Con el resultado de 1 a 0 se llegó el tiempo de descanso. Tras la reanudación, Sergio Arana estuvo a punto de empatar el choque de cabeza. El delantero remató con mucha calidad un preciso saque de esquina, pero Javier Serna estuvo impresionante bajo palos evitando el gol. El guardameta demostró su gran estado de forma.

Sin tiempo para pestañar y dos minutos más tarde, Jose Prefaci lanzó un golpe franco directo desde 15 metros que acabó estrellado en la mismísima cruceta. El ritmo del partido no decayó y el 21 blanquinegro volvió a gozar de una clarísima oportunidad, pero esta vez Jaime Silva despejó a saque de esquina con una espectacular parada.

EY TAS supo parar el acoso del rival, y Arana estuvo a punto de empatar con un derechazo acabó estrellado en la cruceta. Con los amarillos volcados al ataque, Cuesta de Frutos anotó el segundo. Tremendo derechazo de Jose Antonio Linero tras un gran pase de Javier Serna desde su propia portería, 2 a 0. Cuestiones del fútbol cuando mejor estaban los amarillos apareció el olfato goleador rival.

El segundo tanto hizo mucho daño en el cuadro de TAS que veía disminuir sus opciones de clasificación. Esto propició que dos minutos más tarde, el 6 local marcó de nuevo. En el Olímpico de Hortaleza pudimos asistir al mejor gol de la competición. Impresionante chilena desde la frontal del área que entró sin que el guardameta de EY TAS pudiera hacer nada para evitarlo, 3 a 0.

El partido estaba totalmente de cara para los blanquinegros y más aún cuando Miguel Cuesta hizo el cuarto. El defensor se sumó al ataque para realizar una gran definición desde el interior del área. A pesar de verse con cuatro goles por debajo en el marcador, EY TAS continúo luchando contra viento y marea. Hasta que consiguió el premio del gol, Ricardo Briz recortó distancias para los amarillos. Tremendo obús desde el interior del área que golpeó en el larguero dos veces antes de besar las mallas, 4 a 1.

El partido llegó a su fin con el quinto de Guillermo Laborda para su equipo. El capitán cerró el choque con el tanto tras una gran definición. 5 a 1 y clasificación para semifinales de Cuesta de Frutos, que demostró de lo que es capaz y se posiciona como un firme candidato a levantar la copa dentro de dos semanas. Enhorabuena a EY TAS por su gran temporada y esperamos volver a veros pronto sobre el tapete verde, disfrutad de las vacaciones.