FINAL
¡La Gloriosa Espartina!
Espartina se proclama campeón de la B.S CUP Empresas después de vencer en un partido de máxima igualdad a Gestamp CF. Alejandro Benito dio la victoria a los amarillos en los últimos minutos. Daniel Aracil, goleador de Gestamp.
Contenidos
Roberto Morcillo Pichichi con 13 goles

Llegó el día. Después de un duro trayecto para llegar a la gran final, Espartina y Gestamp se disputaban el título de campeón de la Copa Empresas. Tras dejar a EVO Banco en la final, Gestamp se presentó en Hortaleza con el equipo de gala, dejando patente la importancia que era para ellos esta final. Espartina no se quedó atrás. Con bocinas y banderas, el equipo buscaba el trofeo después de privar de la final a JLL en los penaltis. Dos equipos con estilos diferentes pero un objetivo común. La Copa.

En los primeros minutos en el Olímpico de Hortaleza Espartina se encargó de mover el balón, sin prisa, estudiando al contrario. Ángel, Urbano y Eduardo Suarez movieron en esférico en primera línea de juego, buscando a Daniel García en banda o colgando balones para Alejandro Benito. Gestamp buscó la estrategia de balones largos de Álvaro, Dani Álvarez y Dani Aracil hacia Juan Manuel Piedra Buena y Roberto Morcillo esperando cazar alguna.

El primer gol llegó a los cuatro minutos de juego. Un centro chut de Daniel Aracil desde el centro del campo se fue envenenando y acabó dentro de la portería de Javier Moreno. Gestamp golpeó primero. 0-1.

Este gol no bajó los brazos a Espartina. Alejandro Benito estrelló el esférico en la madera dos minutos después. Buena mano de Raúl Esteban que despejó el balón. Pero el acoso y derribo de Espartina no tardó en dar sus frutos. Después de una jugada embarullada tras un saque de banda lateral, el balón llegó a las botas de Alejandro Benito, que la pegó con el alma y consiguió el empate para el conjunto local. 1-1.

A partir de este momento, ambos equipos decidieron probar con disparos lejanos. Dani García de Espartina desde la banda y Roberto Morcillo desde la frontal del área.

Tras el tiempo de descanso vimos las mejores ocasiones de ambos equipos. Juanma Piedrabuena tuvo un mano a mano que Javier Moreno despejó con gran calidad. El rechace lo consiguió rescatar José Manuel García pero no pudo concretar.

Pero fue Espartina quien movió el marcador. Eduardo Suarez después de una gran jugada por el carril izquierdo lanzó un tiro cruzado que se coló por la escuadra de Gestamp. Remontada de Espartina. 2-1.

Tras este gol el partido se volvió loco. Dani García pudo sentenciar pero su disparo se marchó por encima del travesaño. Daniel Aracil se encontró un balón muerto dentro del área pero su media volea se marchó por encima. Sin embargo el propio Dani engancho un disparo desde tres cuartos de campo que sirvió para que Gestamp empatara el partido a falta de cinco minutos. 2-2.

Cuando todo apuntaba a penaltis, Alejandro Benito se sacó un disparo cruzado que entró como un misil dentro de la portería.  No había mejor reacción posible. Espartina volvió a mandar en el marcador. 3-2.

Los minutos finales fueron de infarto. La grada de Espartina pedía la hora y Gestamp no paraba de acercarse peligrosamente a la portería rival. Pese a las ocasiones no consiguió anotar y el colegiado pitó el final del partido.

Con esta ajustada victoria Espartina se proclama flamante campeón de la Copa F7 B.S Empresas 2016. Agradecer a ambos equipos el esfuerzo en el terreno de juego y la tensión que hubo hasta que el árbitro pitó el final.