SEMIFINAL
¡Espartina a la final de la Copa!
Espartina supo sufrir contra JLL para terminar pasando a la gran final de la Business Soccer Cuo Empresas en la tanda de penaltis. Los hombres de Gorka Martín consiguieron igualar el tanto final de Fernando gracias a una jugada maravillosa de Miguel Urbano y Alejandro Benito.
Alejandro Rey coloca el 2 a 2 definitivo.
Espartina llega por primera vez en su historia a una final. En su debut en la Business Soccer Cup han demostrado todo su potencial para conseguir este resultado y al fin poder pelear con alzarse con su primer título. El conjunto capitaneado por Gorka Martín consiguió el pase tras derrotar a un siempre combativo JLL, que les puso el partido muy complicado y obtuvieron la épica en los minutos finales.

El partido comenzó con el gol tempranero de JLL, recuperación en el centro del campo y pase de la muerte para Fernando Fernández que anotó a placer el primero de la tarde. Golpe de efecto para el conjunto de Pablo García Morales (ausente en el día de ayer) que se ponían por delante en el marcador, 1 a 0. Los de negro salieron a morder y Fernando tuvo el segundo pero Javi detuvo en el palo largo. Minutos después, disparo de Gross que se marchó a la derecha de la portería.

Espartina creció a partir de una gran circulación de balón, Gonzalo Zazo a Benito para que el cancerbero, Manuel Roiz, mandará a saque de esquina. Minutos después lo intentó Daniel García con un lanzamiento de falta que de nuevo el guardameta salvó. Los de amarillo apretaban y Alejandro Benito la tuvo de remate espectacular de cabeza tras un pase genial de Eduardo. El cancerbero primero y después el palo evitaron el empate.

Llegado el Ecuador de la primera mitad Espartina dominaba pero no encontraba la portería contraria. Pase de Alejandro Benito desde el vértice derecho del área para que ángel en un segundo instante disparase a puerta y el defensa interceptará en la frontal. Hasta que llegó el empate jugada descomunal de Daniel García qué se marchó de dos jugadores con un gran zigzag fue derribado dentro del área, el colegiado continuó la jugada y el esférico cayó en los pies de Benito que igualó el marcador con una volea impresionante, 1 a 1.

Con el resultado de tablas el árbitro decretó el final de los primeros veinticinco minutos. La segunda parte empezó con la máxima igualdad en el terreno de juego. Nervios, tensión, magia y disparo de Emilio Portes por encima del travesaño.

El tiempo pasaba y ambos conjuntos buscaban el tanto. Espartina y JLL se dejaban la piel sobre el terreno de juego. El conjunto negro apretaba y Emilio Portes tuvo el segundo en sus botas pero no logró contactar correctamente y Javi despejó el esférico. Hasta que el segundo gol llegó con un disparo espectacular de Fernando desde lejos. Misil potente que se alojó en el fondo de la portería para colocar a su equipo en la finalísima momentáneamente, 2 a 1.

Espartina despertó tras quince minutos dubitativos. La entrada de Daniel García revolucionó el encuentro y puso en un tiempo récord, el 2 a 2. Una recuperación de Urbano que abrió a Alejandro Benito y se lo envío en el segundo palo a Alejandro Rey que con un toque sutil puso el balón en el fondo de las mallas. Júbilo en las gradas de Olímpico de Hortaleza que botaban al son de los de Gorka Martín.

Con empate a 2 tuvo una oportunidad clarísima Federico Sanz pero Javi detuvo el esférico. Tras esta ocasión el colegiado decretó el final de los cincuenta minutos. La tanda de penaltis fue una auténtica locura en la que se dispararon 14 lanzamientos. Ambos conjuntos no se querían marchar del campeonato y demostraron su categoría a la hora de golpear las penas máximas.

Los dos primeros tiradores erraron su lanzamiento Gonzalo Zazo por parte de Espartina y Fernando por JLL. Los demás fueron anotando sus diversos lanzamientos hasta que llegó el momento culmen del encuentro el decimocuarto lanzamiento de Federico. El jugador negro efectuó un disparo potente pero se estrelló en el travesaño de la portería de Espartina con tan mal suerte de que el balón salió rechazado.

Los jugadores de Espartina saltaron de alegría y jubilo y se fueron a animar a su hinchada. JLL se despide de la competición como un campeón, felicitando a su rival y reconociendo su gran partido. El submarino amarillo se jugará el todo o la nada el miércoles 30 frente a Gestamp FC. Por nuestra parte felicitar al finalista y  desear un buen verano a los jugadores de JLL. Esperamos volver a veros pronto sobre los terrenos de juego.