O.WYMAN 6 – 5 GESTAMP
Oliver Wyman sufre para hacerse con la cuarta plaza
Victoria de Oliver Wyman en un partido de buen juego y goles, tres de ellos de Xavier Sallent, el Crack del partido. Gestamp luchó hasta el final a pesar de verse siempre por detrás en el marcador. Puso el 6-5 en el último minuto, con susto para su rival. Doblete de Juanma Piedrabuena
Nacho y Xavier celebran el 4-2
Comenzó el partido entre estos dos grandes equipos que se jugaban la cuarta plaza del campeonato. Fue Oliver Wyman quien cogió la batuta y quien comenzó dominando el encuentro. Aunque decir solo esto quizá es poco, ya que Los de Wyman comenzaron como un auténtico vendaval. Cayeron de su lado todas las ocasiones que se realizaron. Lo intentó Xavier Sallent con un disparo desde fuera del área al que respondió bien el meta de Gestamp. Lo mismo hizo dos minutos después Ignacio Diego, pero el meta volvió a lucirse en su disparo.

En el minuto 8 Nacho Galofré sacó un disparo que se estrelló en una de las maderas. Y Gestamp, por fin, tuvo una ocasión, aunque tímida, en jugada y disparo de Daniel Aracil, pero el balón salió por encima del larguero de la portería rival. Entró en el campo Roberto Morcillo, dispuesto a dar a Gestamp un aire más fresco en ataque. Pero su entrada no pudo evitar el primer gol de Oliver Wyman. Nacho Galofré metió piernas y fe para llegar a un balón en banda izquierda. Su esfuerzo se vio recompensado, asumió el balón, hizo una pared con Javier Prat, y vio la entrada de Marc Pruja que llegaba desde atrás. A él le envió el balón, y Marc conectó un disparo que hizo que subiera el primer tanto al luminoso. Minuto  11 de la primera mitad.
Gestamp buscó desahogarse de la presión del rival con Daniel Aracil y Mikel Fernández en la medular y con Roberto Morcillo en labores de ariete. Pero Joaquín Visquert, que estaba haciendo un buen partido en defensa cortando las subidas de Morcillo, también tenía fuelle para sumarse al ataque.

Los minutos 18 y 19 fueron de Marc Pruja, de Oliver Wyman. En el 18 hizo dos disparos peligrosísimos, dando, ambos, en el palo. Y en el 19, puso un saque de esquina al segundo palo a la cabeza de Xavier Sallent, que cabeceo a placer poniendo el 2-0. Un minuto más tarde estos dos jugadores volverían a ser protagonistas en el tercero del equipo. Xavier hizo un cambio de banda, de derecha a izquierda a Marc Pruja. Marc ganó la cal y vio como Xavier entraba al segundo palo. Allí dirigió el balón y allí lo encontró Xavier, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Buen gol.

En las postrimerías de la primera mitad, Olyver Wyman pudo abrir más la brecha con un mano a mano entre Jorge Prat y Ricardo Ortiz. El meta, que estaba haciendo una muy buena actuación, sacó una buena mano e impidió el cuarto gol. Además, ya en el minuto 25, Gestamp redujo distancias gracias a un gol de Roberto Morcillo, que desde el perfil izquierdo pudo conectar un disparo que superó por bajo al meta rival. Con el 3-1 en el marcador, se llegó al descanso.

A los dos minutos de comenzar la segunda mitad, Gestamp hizo el segundo gol que le metía de lleno en la lucha por el encuentro. Tras un saque de banda surgió la combinación entre Roberto Morcillo y Juanma Piedrabuena que acabó Juanma disparando, casi sin ángulo, para hacer el segundo de su equipo. El partido estaba abierto. Tan solo dos minutos después, Xavier Sallent pudo hacer el cuarto en un remate de cabeza a saque de banda, pero un defensa, con el portero ya batido, consiguió sacar el balón de debajo de los palos, sobre la misma línea de gol.

Pero el cuarto no tardó en llegar. Fue en el minuto 9 tras un saque de esquina, que lo botó Nacho Galofré y que lo remató a gol Xavier Sallent. De nuevo a balón parado y de nuevo con la testa marcaba Xavier. Con este gol, Oliver Wyman volvió a coger las riendas del partido y a dominar a su rival, olvidando los malos momentos de duda al recibir el segundo gol. Tanto fue así que en el minuto 12 anotaron el quinto gol. Borja López hizo una gran jugada por banda izquierda, se fue entre dos zagueros pisando la pelota y acabó disparando de puntera, pero su tiro tropezó en el meta rival, cayendo el rechace en las botas de Eduardo Sainz de los Terreros, que empujó el balón para marcar el quinto. Gol de killer del mítico jugador azulón, que anoche tuvo su particular fiesta de despedida del equipo con ese importante tanto. 5-2.

Tres minutos después Gestamp puso el 5-3. Bonita jugada de Roberto Morcillo por banda izquierda, metió pausa para esperar la llegada de Juanma Piedrabuena, le puso un centro perfecto y Juanma, sin pensarlo dos veces, ejecutó un voleón que se incrustó en el fondo de la portería rival. Poco duró la alegría de Gestamp, ya que, casi acto seguido, Joaquín Visquert hizo el 6-3 con un gran jugada personal por banda izquierda y finalizando con disparo raso. Minuto 15 de la segunda mitad.

Gestamp se vino arriba para intentar la remontada. Cogió el dominio del partido y llegaba a puerta, aunque con más corazón que cabeza. Pero los minutos pasaban, y el cuarto gol no llegaba. Al final, sus esfuerzos tuvieron recompensa. Una jugada por banda derecha hizo que el meta de Oliver Wyman saliera fuera de su portería a tapar huecos. Mala salida. El balón, acabó llegando a los pies de Daniel Aracil en el centro del campo, que no dudó en disparar desde ahí, para meter el gol a puerta vacía y poner el que sería el 6-4. A pesar de quedar solo 2 minutos para el final, Gestamp siguió erre que erre. Y consiguió meter el miedo en el cuerpo cuando hizo el quinto gol, obra de Raúl Esteban Vicente, aprovechando un balón rechazado en la frontal.

Pero esa fue la última jugada. Victoria de Oliver Wyman que hizo lo justo para ganar ante un rival siempre combativo y que le puso en muchos aprietos. Aún así, Oliver Wyman supo sufrir. A Gestamp se le hizo corto el partido ya que en el tramo final apretaba a su rival. Con esta victoria los hombres de Oliver Wyman se hacen con la cuarta posición y dependen de sí mismo para mantenerla.