PULSA FK 5 - 2 ELSAMEX
Pulsa se apodera de la Liga
Partido intenso el vivido anoche en Olímpico que terminó con una clara victoria para el conjunto de Pablo Álvarez por 5 goles a 2 frente a Grupo Elsamex. El equipo granota afloja su buena racha de victorias con este partido y pierde una oportunidad para entrar en puestos de Playoffs
Pablo Sáez tirando la falta que acaba en gol.
Arrancó el partido y el conjunto Pulsa FK lo hizo de la mejor manera anotando el primer gol, obra del capitán del equipo, Pablo Álvarez. El capi había cazado un rechace de su compañero Jonathan Fernández para alojarlo dentro de la red. Puso así el 1-0 al marcador.

El partido había comenzado muy intenso, el esférico iba de una punta a otra. La primera ocasión de Grupo Elsamex la tuvo Julián Acuña, quién se dirigió en un contragolpe hacia el meta de Pulsa FK, pegó desde la frontal pero el balón se perdió lamiendo el palo derecho de la portería defendida por Miguel Gil.

No obstante, su compañero Pablo Saéz tuvo más suerte y en una falta consiguió meter un golazo y dejar el partido en empate. La cosa se iba poniendo más interesante sobre el césped. Y aún más cuando Pablo Álvarez, el delantero de Pulsa FK realizó un gol de vaselina que el meta de Grupo Elsamex, Antonio Fuster, no pudo parar a tiempo cuando la pelota ya estaba dentro de la portería.

Pero si pensaban los jugadores blancos que sus rivales iban a venirse a abajo, ahora más que nunca volvieron a venirse arriba. Gracias a otra falta, sacada por Pablo Sáez, con la que logró volver a igualar el marcador con un 2-2. El primer tiempo se iba terminando y parecía que iba a quedar en empate, pero Ángel Matía puso un centro medido desde la banda derecha a su compañero Rodrigo Jiménez, quién materializó el pase en golazo. Consiguiendo dejar el encuentro en 3-2 a favor de Pulsa FK.

El inicio de esta segunda parte tuvo poco que contar ya que apenas los equipos atacaban entre ellos. Los visitantes llegaban con algo más de peligro, y teniendo ocasiones de gol, como la de José Carlos Vaquer en un disparo de falta, pero la pelota pasó rozando el larguero.

Y si el principio de este segundo periodo parecía pertenecer a Grupo Elsamex, el partido iba cambiando conforme iban pasando los minutos. El conjunto granota realizó cambios en su portería, poniendo al frente de ella a Luis Virseda, también portero.

Los jugadores que más destacaron fueron sin duda alguna Pablo Álvarez, autor del cuarto gol de Pulsa, con el que consiguió hacer un hat-trick espectacular. Sin duda alguna, el capitán de los blancos estaba dándolo todo dentro del terreno de juego. El segundo jugador que más sobresalió fue Rodrigo Jiménez quién se coronó como el Dandy del encuentro al ejecutar el quinto gol. Rodrigo Jiménez asiste a un pase de su capi, Pablo Álvarez, que como vimos estaba al pie del cañón.

Quedaban pocos minutos para el final y Grupo Elsamex ya estaba desorientado, jugando con uno menos, al haber visto Pablo Sáez una roja directa. Por lo que no les fue fácil volver a tener oportunidades de gol. El partido llegó a su final con un definitivo 5-2.

Gran victoria para los de Pablo Álvarez que se alzan con el primer puesto de BS Liga Empresas, a expensas de la última jornada donde sus rivales, N+1 o Habana, podrían arrebatarle ese título si ellos no consiguen sumar otros tres puntos.

Por su parte, Grupo Elsamex pierde una oportunidad de estar dentro de los puestos de Playoffs, pero como dice el dicho: “la esperanza es lo último que se pierde”, y en el fútbol nada está dicho. Por lo que aún pueden hacerse con un puesto.